Блаженны изгнанные за правду

Сегодня мы ответим на вопрос тем христианам, которые желают быть блаженными в Иисусе Христе, но по причине того что они любя правду и библейскую истину были изгнаны за эту правду из своих религиозных организаций. Что им делать и куда идти в современном христианском мире, чтобы не потерять из виду Иисуса Христа?

Дорогие друзья, слава нашему Господу за прекрасную возможность приветствовать каждого из вас! Сегодня мы начинаем отвечать на насущные вопросы, которые возникают у каждого из нас. Мы сегодня прекрасно видим, как события быстро развиваются. Мы, как люди Библии, часто задаем себе и Господу вопрос. Как эти события представлены нам на страницах Священного Писания и как мы должны себя вести находясь в тех или иных обстоятельствах? Сегодня мы ответим на вопрос тем людям, которые по причине того что они любя истину, стали высказывать эту истину в своей церкви, но церковь по тем или иным причинам исключила их. Поэтому мы, как народ последнего времени, должны дать библейскую оценку данной ситуации. Как нам, тем, которые изгнаны из религиозных организаций за настоящую истину, продолжать жизненный исход из этого мира греха и смерти.

Дорогие друзья, для начала хотелось бы вместе с вами открыть Евангелие от Матфея. Все христианские деноминации с удовольствием читают заповеди блаженства. Но я могу сказать и засвидетельствовать, что все хотят быть блаженными, но никто из людей не хочет жить по принципам блаженства, о которых сказал наш Господь Иисус Христос. «Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. (Матфея 5:10-12)». Следует отметить, что эти слова Господь сказал не в храме. Господь сказал эти слова тем людям, которые последовали за Ним. «И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из‐за Иордана. (Матфея 4:25)».

Другими словами нетрудно заметить, что Господь Иисус не приводил людей в храм для жертвоприношений. Иисус говорил тем людям, которые собрались к Нему, видя все мерзости, которые совершались в Иерусалимском храме. Поэтому Иисус, объявляя принципы блаженства, говорит: блаженны изгнанные за правду. Друзья, если честно сегодня рассматривая эти слова взглядом современности можно ли найти хотя бы одну деноминацию, которая была бы изгнана за правду? Конечно, нет. Ни одна зарегистрированная религиозная организация в государственных реестрах не может применить к себе эти слова. Они только желают видеть себя блаженными. Но чтобы жить по принципам блаженства, эти люди считают, что они блаженны, когда они сидят на церковных лавках. Но Иисус говорит Своему народу: но вы последовали за Мной.

И предупредил, что будут изгонять вас и синагог и даже наступают время, когда эти люди, сидящие на лавках, будут изгонять и думать, что тем самым они служат Богу. Но они никогда не познали ни Бога и ни Иисуса, Который объявил Своему народу: блаженны вы изгнанные за правду, ибо ваше есть царство Божье. И напоминает нам: также гнали и пророков. Кто же из пророков в Израиле не был гоним? Все пророки были гонимы не язычниками, а руководителями теократического общества, которые создавали интригу возле пророков и возбуждали простой неграмотный библейский народ, чтобы выставить пророков в ложном свете, якобы они еретики. Как не странно, но народ поддавался этим интригам. Сегодня наблюдается точно такая же картина. Человек находясь в той или иной религиозной организации желая сказать правду, встречает оппозицию со стороны служителей.

Служители в свою очередь делают от себя все возможное, чтобы возбудить народ против этого брата или сестры. Поэтому Иисус говорит: блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать. Господь просит, чтобы мы помнили, что гнали и пророков бывших прежде нас. Но вопрос остается насущным дорогие друзья. Как же нам разобраться сегодня, тем людям, которые были убеждены, когда сидели на церковных лавках, что только в этой или иной церкви возможно спасение? Я скажу вам сразу, что спасение невозможно вне Христа. Это библейское правило. Спасение, повторю дорогие друзья, невозможно вне Христа, но не вне той или иной религиозной организации. Более того. Если вспоминать все Священное Писание и пророчества, то с уверенностью можно сказать об этих событиях, которые происходят сегодня в христианском мире. Пророки, проникая вглубь веков, предсказали, что у Бога будут домашние церкви.

Для начала откроем книгу пророка Михея, где Господь говорит о событиях последнего времени, что каждый будет сидеть под своею смоковницею. «Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это. (Михей 4:4)». Каждый будет сидеть под своею смоковницею, а не на лавках церковных религиозных организаций. Далее пророк Михей свидетельствует: ибо уста Господа говорят это. Таким образом, пророк Михей проникая вглубь веков, сказал, что люди желающие знать правду, желающие любить истину, ожидая второго пришествия, будут сидеть не на церковных лавках, видя и вздыхая обо всех мерзостях, которые совершаются в Израиле, но каждый будет сидеть под своею смоковницею и под своею виноградною лозою. Об этом же сказал и пророк Захария.

Пророк Захария, описывая события последнего времени, говорит точно такие же слова что и пророк Михей. «В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу. (Захария 3:10)». Заметьте, в тот день. Здесь речь идет о дне Господа. Мы, как народ нового завета, сегодня по свидетельству Священного Писания призваны Господом, приглашать Божий народ не на церковные лавки, а под виноград и под смоковницу, которые указывают на Иисуса. А Иисус сказал Своему народу: где двое и трое там Он. Другими словами, если мы с вами собрались во имя Иисуса, Иисус рассматривает это собрание как церковь. Он не рассматривает храм. Он не рассматривает мегацеркви как Свою церковь, он рассматривает Свою церковь, которая изгнана за правду.

Поэтому если мы народ нового завета, читая Священное Писание, и видим, что пророчество сказано о том, что в тот день каждый будет приглашать своих друзей под свою виноградную лозу и под свою смоковницу, мы должны увидеть четкое исполнение этих пророчеств. А для этого откроем Евангелия от Иоанна, где речь идет о том, когда Иисус собирает Своих учеников и весть доходит до Нафанаила, давайте посмотрим что происходит. Где находится Нафанаил перед первым пришествием Иисуса? Или лучше сказать, где Нафанаил ожидает первого пришествия Мессии? Нафанаил находится под смоковницею, а не в храме. Это парадокс. Люди того времени ожидали что в храм придет Господь. Но Нафанаил, несмотря на это, ожидает Иисуса под своею смоковницею, чтобы исполнилось пророчество Захарии и пророчество Михея.

«Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя. (Иоанна 1:47,48)». Следует сказать, что Иисус говорит о том, что Нафанаил истинный Израильтянин в котором нет лукавства. Люди Библии сразу вспомнят пророчество о ста сорока четырех тысячах, которые стоят отдельно от религиозных организаций, которые не осквернились с женами, и в устах их нет лукавства. Они подобно Нафанаилу последовали за Агнцем. Другими словами мы видим, что Нафанаил, ожидая первого пришествия нашего Господа и спасителя Иисуса Христа, ожидал Его не в храме сидя на церковной лавке. Он ожидал Его под смоковницею, веря в вернейшее пророческое слово. Мы же, как народ последнего времени, ожидаем второго пришествия Мессии.

И эти пророчества, которые сказали Захария и Михей, побуждают нас сегодня собираться в домашних церквях. Я понимаю, что люди, которые изгнаны за правду собираются, как они о себе говорят, малыми группами. Я вам скажу возлюбленные Господом друзья. Помните слова Господа: блаженны изгнанные за правду. Но Господь не хочет, чтобы мы называли себя малыми группами. Иисус желает, чтобы мы называли себя церквями. Пусть домашними, но церквями. Павел сам много раз приветствует домашние церкви, говоря: приветствую тебя и твою домашнюю церковь. Поэтому слава нашему Господу что мы, имея вернейшее пророческое слово, можем базировать свою веру на пророческом слове, веря, что Иисус называет церковью не религиозную организацию, которая зарегистрирована в государственных реестрах. Иисус называет Своей церковью тех, кто изгнан за правду из религиозных организаций. Слава нашему Господу!

Я надеюсь с вашей помощью, с вашими молитвами продолжать отвечать на насущные вопросы, которые накопились у нас. Нам присылают множество писем по электронной почте. Так же очень много поступает звонков. Все желают знать библейского ответа. Потому что они смущены пасторами религиозных организаций, которые смущают их, говоря: нет, вы должны сидеть только на церковных лавках. Но мы увидели, что Иисус говорит: блаженны изгнанные за правду. Так же пророк Михей говорит, что пусть никто вас не устрашает, когда вы сидите под своею смоковницею и под своей виноградною лозою. Приглашаете друг друга. Не страшитесь, говорит, этих обманщиков, ибо уста Господа Саваофа говорят. Поэтому слава нашему Господу, Который открыл на все, что надлежит случиться вскоре! Мы, как люди Библии, должны жить по Священному Писанию, веря всему, что написано в Священном Писании.

Мы призваны, как домашние церкви, прославлять своего Спасителя, ожидая Его второго славного пришествия, сидя под своею виноградною лозою и под своею смоковницею приглашая друг друга, то есть тех, кто изгнан из религиозных организаций за настоящую истину. Пусть добрый Господь благословит каждого любящего настоящую истину для своего спасения! Мы продолжим отвечать на ваши вопросы дорогие друзья. Потому что мы, как и вы изгнаны правду. Слава нашему Господу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *