Цари востока

Разбор библейских пророчеств относительно царей с востока. Какую роль они сыграют в заключительных событиях истории земли. Кто такие цари востока. В данной программе мы разберём эти волнующие христиан вопросы.


Дорогие друзья, слава нашему Господу за прекрасную возможность приветствовать вас на нашем канале Библия только Библия. Мы сердечно благодарны Господу за ваши комментарии. Некоторые из них, следует честно сказать, помогают нам глубже разбирать те вопросы, которые порой мы озвучиваем на наших программах. И в связи с последней темой о царях с востока мы еще раз убедились в том, что Бог использует политических царей для того, чтобы сдержать богохульную экспансию, которая угрожает всему миру с запада. Потому что через Америку, мы знаем по пророчеству, сатана выведет папскую систему, которая навяжет богохульную религию всем живущим на земле. Но слава нашему Господу, Который сегодня использует царей с востока.

То есть если говорить современным языком, смотря на карту нашего мира, мы видим, что цари с Востока это Россия и весь объединенный союз под названием ШОС. Мы сегодня не рассматриваем вопрос их вероисповедания, дорогие друзья. Бог в прошлом использовал царей и не спрашивал, какой они религии. Он помазал царя Мидии и Персии Кира для особой цели. Он также благословлял царя Дария, не спрашивая о его вероисповедании. Он также использовал царя Артаксеркса, который способствовал постройки храма в Иерусалиме. Он издал указ, давая охранную грамоту Иудеям, которые шли из Вавилона в Иерусалим. Таким образом, нам следует сделать вывод, что мы не можем, мягко говоря, указывать Богу своим желанием, кого использовать в своём плане.

Читая книгу Откровение, мы прекрасно понимаем, что некоторые цари принесут в небесный Иерусалим славу и честь. Не только простые люди, но и цари, которые способствовали делу Божьему. Поэтому слава нашему Господу, у Которого есть проведение и предупреждение, что сегодня Он использует царей Востока, чтобы сдержать богохульную экспансию. Более того, если читать шестнадцатую главу книги Откровение, в частности 12 стих, все равно остается ряд нерешенных вопросов. И для того чтобы поставить точку в этом вопросе, давайте откроем книгу Откровение. «Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного (Откровение Иоанна Богослова 16:12)».

Друзья, на предыдущей встрече мы говорили, что Господь неоднократно использовал в древности царей с Востока, чтобы решить проблему Божьего народа, который находился в тесных обстоятельствах на территории Вавилона. Следует сказать, что тот же самый Господь через мудрецов востока возвестил весть о первом пришествии Иисуса Христа. Откроем Евангелие от Матфея. «Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему (Евангелие от Матфея 2:1,2)». Как бы ни было удивительно дорогие друзья, Бог использует мудрецов с востока, которые свидетельствуют о рождении Мессии. Бог использовал царей с востока, чтобы помочь Своему народу.

И тот же самый Бог использует мудрецов с востока, чтобы помочь народу увидеть рождение Иисуса, кто такой Иисус. Мудрецы с востока засвидетельствовали о рождении Иисуса Христа. Сегодня Бог использует царей востока перед вторым пришествием Иисуса Христа. И тот же самый добрый и любящий Господь использует царей востока, чтобы сдерживать силы ветра, которые дуют с запада. Слава нашему Господу! Хотелось бы для напоминания сказать, что мы, как люди, не можем указывать Богу, кого использовать для того, чтобы исполнилась воля Божья. Более того, хотелось бы сказать, что 12 стих из книги Откровение 16 главы, выглядит в греческом языке немного иначе, нежели в синодальном переводе.

А для этого давайте посмотрим, как греческий текст выглядит в Новом Завете. Пожалуйста, я дам вам свой рабочий стол и посмотрим, как 12 стих 16 главы выглядит у Иоанна. Вот нашему вниманию представлен греческий текст с подстрочным переводом. Смотрим. И была высушена вода ее, чтобы была приготовлена дорога царей от восхода солнца. Не царям от восхода солнца, посмотрите внимательно. Более того, греческое слово, Восток, означает географическое расположение на нашей земле. Чтобы увидеть это собственными глазами, давайте откроем двадцать первую главу книги Откровение. «С востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот (Откровение Иоанна Богослова 21:13)». Поэтому не нужно заниматься абстракциями, чтобы понять выражение, путь царям востока.

Мы прекрасно понимаем из текста, что Бог использует царей востока, чтобы сдерживать силы зла, которые угрожают всему миру с запада. Потому что через Америку сатана желает вывести раненого зверя, римо-католическую систему. В этом ему помогает протестантская Европа. Это парадокс, но это современные реалии. Мы должны быть очень внимательными к действиям Бога. Разве это не знак для выхода из Вавилона. Бог делает от Себя все возможное, чтобы Божий народ порвал все отношения с богохульным Вавилоном. Нам написано, чтобы мы, живя в той или иной точке земного шара, не участвовали в грехах её, ибо грехи её достигли неба. Но возникает другой вопрос. А что означает выражение, высыхание реки Евфрат.

Неужели нам нужно ожидать буквального высыхания реки Евфрат? Если мы читаем книгу Откровение в символах, то мы должны понять, что река Евфрат это символ благополучия и торговли. Через Вавилон протекала река Евфрат. По этой реке совершалась торговля. Более того, воды реки Евфрат окружали Вавилон и были живой крепостью и стеною, через которую невозможно было покорить Вавилон. Другими словами река Евфрат символизирует силы духовного богопротивного Вавилона Америки и Европы, которые сегодня объединились, чтобы исполнить волю сатаны, который желает вывести на мировую арену человека греха сына погибели, чтобы тот в свою очередь сел в храме Божьем выдавая себя за Бога.

Поэтому добрый и любящий Господь предупреждает народ завета. «Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его (Откровение Иоанна Богослова 16:15)». Друзья, 12 стих 16 главы для Божьего народа является знамением. Сегодня добрый и любящий Господь использует царей с востока, то есть Россию и все союзные страны, против богохульной экспансии запада. Мы, как народ нового завета, который основывает свою веру только на слове Божьем, должны понять, что эти события являются Божьим знамением. Эти пророчества исполняются на наших глазах. Но есть странные люди, якобы верующие в Бога, они ожидают какого-то виртуального исполнения этого пророчества.

Они ожидают, что что-то должно произойти такое, что весь мир должен что-то узнать. Но Бог сегодня нам явно показывает, что как Он в древности использовал царей с востока для решения проблемы Своего народа, так Он использует сегодня восточное объединение для решения проблемы новозаветного народа, большая часть которого находится под влиянием учения западного протестантизма, который объединяется со зверем. Мне хотелось бы вспомнить притчу, которую я слышал, находясь в корпорации адвентистов седьмого дня. Человек стал тонуть. Молится Богу о спасении. Видит рядом проплывающую лодку и человека на этой лодке, который говорит утопающему, давай руку. И тот говорит Богу, нет Боже, я хочу чтобы Ты лично спас меня. Конечно же, он утонул.

В вечности он задает Богу вопрос. Господи, почему же Ты меня не спас, когда я тонул. А Господь говорит ему, Я послал тебе своего дитя в лодке и он тебе предложил спасение. Эта притча уместна для современной картины, чтобы понять, что Бог использует тех людей в плане спасения Своего народа, каких Он Сам считает нужным. Пусть добрый Господь благословит нас, чтобы мы четко понимали пророчества, которые исполняются на наших глазах. Не будет лишним напомнить. Павел, вдохновленный Святым Духом, призывает всех христиан молиться о царях, чтобы нам проводить жизнь тихую и безмятежную.

Мы, как Божий народ, молимся о тех царях, которые содействуют тому, чтобы нам проводить жизнь тихую и безмятежную. Но мы просим Бога, чтобы Он укротил зверя в тростнике и стадо волов желающих брани. Эта молитва уместна против объединенного запада, который приносит непоправимые страдания, которые не подвергаются никакому описанию и воображению, против мирного населения, стариков и детей. Пусть добрый Господь благословит нас, чтобы Он помог нам снять со своих глаз западные шоры, которые навесил на нас сатана через протестантов западной школы. А Ему слава и сегодня в день вечный! Аминь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top