Юбилейный год


Книга пророка Даниила должна быть понята целиком народом последнего времени. Небо ставит три условия, что бы люди покончили с греховным состоянием. И грех представлен в виде трех слов. Грех, беззаконие и преступление. Только потом Бог обещает три действия: “чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых”. И нам как народу последнего времени следует отметить библейскими категориями, что же это означает на самом деле.

Юбилейный год: 1 комментарий

  1. Праведностью вечной назван Миссия. Кроме того праведность надо привести, подобно человеку, который приводит своего сына для того чтобы оправдать многих. Исайя за многие столетия до прихода мессии предсказывает эти события. Глава 53. Но иудеи распяли Иисуса, и для них пророчество Данила сработало в точности: “и запечатаны были видение и пророк”. Когда был побит Стефан, к иудеям больше не обращался пророк. Но те, кто принял Миссию как своего Спасителя, в христианской церкви всегда были пророки.

    Выражение, помазан был Святый святых, никогда не применялась личности. Это выражение в Библии применяется более 40, и всегда применяется к Святилищу.

Добавить комментарий