Дети Божьи и сыны Адама


«Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» (1Иоанна 3:2). Иисус же сказал тем, которые доказывали Господу и спасителю Иисусу Христу, что они якобы дети Авраама, что ваш отец дьявол, а вы дети дьявола.

Дети Божьи и сыны Адама: 1 комментарий

  1. Дорогие друзья, слава нашему Господу за прекрасную возможность вновь приветствовать вас на программе библейские вопросы и ответы! Мы благодарны Господу за каждую сестричку и брата, которые не только поддерживают наш канал, но в то же самое время безбоязненно задают нелицеприятные вопросы, которые тревожат их сердца! Слава нашему Господу! Мы так же прекрасно понимаем, что отвечая на тот или иной вопрос, который содержится в Библии, мы не можем угодить всем людям. Потому что у каждого человека сложилось то или иное мнение, когда он находился в какой либо религиозной организации. Потому что там есть уже конкретное объяснение на поставленный вопрос. Каждый человек, который научен, подчиняться церковным доктринам, не может принять сразу библейского свидетельства.

    Поэтому мы, как народ, должны помнить слова нашего Господа и спасителя Иисуса Христа, Который сказал в адрес теократического общества, что они поставили заповеди человеческие выше слова Божьего. Но мы ставим слово Божье выше человеческих преданий. Мы обнаружили, что Иуда говорит, что ангелы гонялись за иною плотью. Ангелы не сохранили своего достоинства. Ангелы оставили свое жилище. Разве это свидетельство не отвечает на поставленный вопрос, кто же ходил к дочерям человеческим? Я понимаю дорогие друзья, что ответить на этот вопрос не так просто. Но, тем не менее, если Библия однозначно говорит нам, кто же гонялся за иною плотью, то мы должны поставить точку на этом вопросе и не отвлекаться от библейского свидетельства подчиняясь заповедям человеческим. Комментариям человеческим. Уставам человеческим или же церковным доктринам. Слава нашему Господу! Сегодня у нас есть вопрос от сестрички Ирины.

    – Слава Господу дорогой брат. Мы получили библейский ответ на Юлин вопрос. Внимательно выслушав этот ответ, у меня появляется другой вопрос. Иоанн пишет, что Иисус пришел к своим и свои не приняли Его. А тем, которые приняли Его, дал власть быть и называться чадами Божьими. И апостол Павел, озвучивая слово Божие, говорит, выйдете из среды их, отделитесь и тогда Я приму вас и будете называться сыновьями и дочерями Божьими. А из твоего ответа я поняла, что сынами Божьими могут называться только ангелы. Как же тогда разрешить этот вопрос на основании слова Божьего?

    – Спасибо сестричка Ирина за твой вопрос, который поможет нам дополнить ответ на первый вопрос, который мы разбирали на предыдущей встрече. Отвечая на твой вопрос, хотелось бы вспомнить слова из второго послание в Коринф. «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель (2Коринф.6:17,18)». Написано будете. Это залог будущих событий. Исполнение этих слов записаны в книге Откровение, где Иисус, свидетельствуя, говорит: «Побеждающий наследует все». Давайте выделим ключевое выражение, «и буду ему Богом, и он будет Мне сыном (Откр.21:7)». Эти слова являются исполнением пророчеств, которые берут свое начало в Ветхом Завете. Апостол Павел напоминает эти слова церкви в Коринфе.

    Но исполнение этих слов, мы видим, произойдет на новом небе и на новой земле. А сегодня мы ходим верою и у всех нас есть перспектива быть сыновьями и дочерями Божьими. При внимательном чтении Священного Писания мы прекрасно понимаем, что до заключения завета, до 19 главы книги Исход, люди не назывались сынами Божьими. Они назывались сынами Адамовы. Потом потомки Ноя. Потомки Авраама. Но когда Господь заключил с ними завет, Он сказал, буду Богом вашим, а вы будете Моим народом. Поэтому когда мы читаем отрывок из книги Бытие пятая и шестая главы, то мы должны относиться к этому очень аккуратно. Потому что на то время все потомки Адама никогда не назывались сыновьями и дочерями Божьими. Мы с вами нашли, что дочери человеческие буквально с еврейского означает это дочери Адама.

    Слава Господу за библейское свидетельство, которое помогают нам с вами рассевать тот туман, в котором мы плохо видели библейское учение, находясь в той или иной деноминации. Более того, следует сказать, если говорить честно по-христиански основываясь на Священном Писании. Люди, которые находятся в той или иной деноминации не могут отстаивать настоящую истину, как она изложена в Библии. Потому что та или иная деноминация имеет свои конкретные церковные доктрины. И ни кто, будучи членом этой деноминации, не может противоречить этим доктринам, даже если доктрины не всегда согласуются со Священным Писанием. Я напомню, Господь Иисус Христос свидетельствуя, говорит, что они возлюбили больше заповеди человеческие, нежели слово Божье. Более того, продолжая эту тему в отношении сыновей Божиих, мы находим свидетельство в первом послании от Иона.

    «Смотри́те, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоанна 3:1,2)». С одной стороны мы названы детьми Божьими, но откроется этот факт только тогда, когда исполнятся слова, се творю всё новое. Откроем первое послание в Коринф, где описывается воскресение из мёртвых и дан конкретный ответ, что все люди живущие на земле являются потомками Адама. В нём все согрешили. «Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного (1Коринф. 15:47-49)».

    Это говорит о том, что дети первого Адама будут восстановлены только в лице последнего Адама, то есть в лице Господа Иисуса Христа. И озвучено условие: побеждающий наследует все, и только тогда буду ему Богом, а он будет Мне сыном. С одной стороны Библия ангелов называет сынами Божьими. А с другой страны благодаря великой жертве Иисуса Христа сегодня Бог рассматривает нас заочно как дети Божии. Но это ещё не открыто. Это будет открыто при втором пришествии Иисуса Христа, Который сказал ангелу Лаодикийской церкви: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною (Откр.3:20)». Возникает серьезный вопрос. Пустили ли сегодня церковные деноминации Иисуса Христа и Его библейское учение, как оно есть без человеческих традиций, в свою среду. Поэтому на этот вопрос каждый должен ответить себе лично.

    И не обманывать самих себя, говоря, здесь храм Господень, храм Господень. Поэтому Иисус говорит, те, кто побеждает, тот наследует все и только тогда Бог будет нашим Отцом, а мы будем Его сыновьями и дочерями. Это должно поставить точку на поставленном вопросе. Повторю, что сынами Божьими в Библии называются ангелы. В то же самое время сыновьями Божьими названы условно те, кто принял великую жертву Иисуса Христа. До заключения договора никто не мог называться сынами Божьими. Они назывались сынами Адама. Сынами Ноя и сынами Авраама. Но когда был утвержден завет, Бог объявил, устроят Мне святилище и буду Богом их. Давайте откроем книгу Иова, которая была написана прежде книги Бытие. В этом согласны все историки и текстологи, которые занимаются исследованием Священного Писания, как оно было изложено в древности.

    Подчеркиваю, все текстологи Ветхого Завета прекрасно понимают, что книга Иова написана была Моисеем прежде книги Бытие. Давайте посмотрим книгу Иова, где речь идет о сынах Божьих, которые пришли предстать пред лицо Божие. Между ними пришел и враг человеческий. «И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее (Иов 1:6,7)». Зачем же сатана ходил по земле? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте вместе откроем Евангелие от Матфея.

    «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом (Матфея 12:43-45)». Друзья, есть библейское повествование, которое помогает нам ответить на поставленный вопрос. Мы видим, что слово ходить, использовано в отношении сатаны, злобных духов, которые могут ходить к сынам человеческим. Но когда мы читаем шестую главу книги Бытие, мы говорим сразу, нет, нет, нет, нас церкви научили, что это сыны Сифа, а они ходили к дочерям Каина. Это полный абсурд дорогие друзья. Потому что Сифиты никогда не представляли издревле сильных и славных людей.

    Теперь посмотрим еще один отрывок, который записан в Евангелии от Марка. «И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую. И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями. Потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его (Марка 5:1-4)». «И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той. Паслось же там при горе большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море (Марка 5:9-13)».

    Дорогие друзья разве эти отрывки не показывает нам, как сатана и нечистые духи входят и выходят из людей? Другими словами Иуда, когда говорит в своём послании, что ангелы не сохранили своего достоинства, оставили небесные чертоги и гонялись за иною плотью, объясняются в Новом Завете чтобы показать, что эта тайна. Мы сегодня этого не знаем, как это происходит буквально. Точно так же как мы не можем объяснить, откуда рождаются люди с двумя головами, с тремя руками. Неужели Бог родил таких людей, как вы думаете? Сатана исказил всё Божье творение. Человечество потерпело от нечистых духов. Поэтому все мы сегодня нуждаемся в Иисусе Христе, чтобы Тот в свою очередь запретил сатане и сказал, выйди из него чтобы мы могли наполнить свой дом Духом Святым. Чтобы исполнились слова: и буду вашим Богом, и вы будете Моим народом.

    Чтобы наши тела были очищены от всякой скверны и от всякой неправды. И чтобы в нас обитал дух Божий. Пусть добрый любящий Господь благословит каждого из нас! Присылайте нам ваши вопросы. Не бойтесь задавать вопросы, если они библейского толка. Я говорил и буду говорить, мы благодарны Богу за каждую сестричку и за каждого брата, которые поддерживают наш канал, которые не бояться присылать нам свои вопросы! Конечно, мы не можем ответить на все вопросы. Но нам очень приятно и радостно что у нас есть общие вопросы, которые волнуют как и вас так и нас. Мы вместе пред лицом Божьим можем изучать эти вопросы. Слава нашему Господу! Пусть добрый Господь благословит Свой думающий народ, который основывает свою веру не на церковных традициях, а на вернейшем пророческом слове!

    В заключение на память мне приходит очень судьбоносный текст. Его предваряет отрывок, который мы начали разбирать на предыдущей программе, где сыны Божии стали ходить к дочерям человеческим. Давайте посмотрим кто эти сыны Божии по свидетельству Священного Писания. «В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди (Бытие 6:4)». Выражение, это сильные, издревле славные люди, эти люди ещё жили до потомков Сифа. Буквально это издревле славные люди, имеющие силу Всемогущего Бога. Слава нашему Господу за эти простые свидетельства, которые помогают нам как простому народу разобраться в тех вопросах, которые волнуют многих! Мы прекрасно понимаем.

    Сатана ходит по земле и ищет себе пристанище. Бог же сегодня Себе ищет людей, которые открыли бы Ему двери, чтобы вошел Иисус и вечерял с нами. У нас нет иного выбора. Если мы выбираем Иисуса, то Бога говорит, Я буду Богом вашим. Если же нет, то мы дети дьявола. Иисус сказал теократическому обществу в Евангелие от Иоанна, которые доказывали Господу и спасителю Иисусу Христу, что они якобы дети Авраама. А Иисус говорит, нет, ваш отец дьявол и вы дети дьявола. Слава Господу за эту благословенную перспективу, что мы можем быть детьми Божьими! Но это произойдет на новом небе и новой земле. Пусть добрый Господь благословит нас, чтобы мы, изучая Священное Писание, выносили из него только то, что вложил в него добрый и любящий Господь Духом Святым. А Ему слава и сегодня и в день вечный! Аминь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *