Игнатий Лойола в христианских конфессиях


Сегодня католицизм обрушил все свои силы, чтобы подменить нам настоящую истину. У него это хорошо получается за счет ордена иезуитов, во главе которого был Игнатий Лойола. При помощи его учения совершается извращенная подмена истины на ложь. Все христианские конфессии впитали в себя как губка пагубное учение Лойолы.

Игнатий Лойола в христианских конфессиях: 1 комментарий

  1. Дорогие друзья, слава нашему Господу за вновь подаренную субботу, где мы вместе можем прославить Господа! Потому что Господь единственный, Который достоин чести, славы и поклонения на всяком месте и во всякое время! Особенно там, где призывают Его в духе и в истине. Сегодня мы продолжаем исследование служения пророка Елисея. Мы с вами на предыдущей встрече говорили о свидетельстве маленькой девочки, которая находилась в плену. Но, несмотря на это, она свидетельствует на территории враждебной Сирии о едином Боге, Который работает через пророка Елисея. Мы видим, что это свидетельство было направлено в Сирию для чего? Для чего Бог исцелил Неемана? Чтобы он засвидетельствовал своему другу царю, что не следует воевать с Израилем. Но, тем не менее, мы находим следующую историю. То есть, Нееман был исцелен, как я понимаю со страниц Священного Писания, для славы Божьей.

    То есть, Бог дал исцеление Нееману, чтобы Нееман Его прославил. Дальше будет описано подробно, прославил ли Нееман Бога на территории враждебной Сирии. Мы будем без крайностей работать с текстом, так как он записан на страницах Священного Писания. Мы не будем уподобляться другим школам, которые желают подогнать Библию под своё церковное учение. Нас Бог призвал к Своей славе и мы не можем подстраивать слово Божье, чтобы угодить этому миру. Поэтому давайте откроем Четвертую Книгу Царств. Мы начинаем исследование шестой главы.

    «И сказали сыны пророков Елисею: вот, место, где мы живем при тебе, тесно для нас; пойдем к Иордану и возьмем оттуда каждый по одному бревну и сделаем себе там место для жительства. Он сказал: пойдите. И сказал один: сделай милость, пойди и ты с рабами твоими. И сказал он: пойду. И пошел с ними, и пришли к Иордану и стали рубить деревья. И когда один валил бревно, топор его упал в воду. И закричал он и сказал: ах, господин мой! а он взят был на подержание! И сказал человек Божий: где он упал? Он указал ему место. И отрубил он кусок дерева и бросил туда, и всплыл топор. И сказал он: возьми себе. Он протянул руку свою и взял его. (4 Царств 6:1-7)». Эта история как бы предваряет последующую очень большую историю. Мы находим, чтобы нам не спекулировать текстом. Когда сыны пророков стали умножаться. Пророческое движение, я говорил много раз, что оно было остановлено ваалинизированной религией.

    Но с появлением пророка Илии начинается пророческое движение. Сынам пророков, мы находим, уже тесно жить. Они находят отдельное место, и один из пророков говорит: мы будем строить, но только под твоим руководством. Тот говорит, хорошо. Я вам напомню дорогие друзья, что учение Игнатия Лойолы проникло во все сферы христианских конфессий. Вы знаете, какое было первое правило Игнатия Лойолы? В первую очередь нужно организовать места. Сделать их централизованными и объяснить аудитории, что только это место избирает Бог и только на этом месте присутствует Бог. Если вы не находитесь на этом святом месте, то чтобы вы не делали, как бы вы ни призывали Бога, Бога с вами нет. Это учение Игнатия Лойолы. А разве сегодня в протестантизме не стоит так вопрос? Если вы не находитесь в движении адвентистов седьмого дня, то что? Если вы собрались прославить Бога дома по домашним церквям, то это проблема.

    А Бог говорит: где двое и трое собраны во имя Мое, там кто находится? А Лойола и отступивший протестантизм, внушают людям то, что если вы в субботу не сидите на лавке религиозной организации адвентистов седьмого дня, то с вами Бога нет. Это анти библейское учение. Сегодня что происходит на наших глазах. Когда люди собираются строить дом Божий, потому что Писание называет нас живыми камнями, чтобы мы устроили из себя дом Божий, полагаясь на Краеугольный Камень, находятся люди, которые вдохновлены бесовским духом, который был внедрен во все религиозные организации через Лойолу, что есть только якобы централизованные места, где вы должны возрастать духовно. Но возрастают ли они духовно, сидя на церковных лавках в этих централизованных местах? Пребывает ли там Бог? Израиль тоже имел этот дух, говоря: здесь храм Господень, храм Господень. А Иисус им сказал, дом ваш пуст.

    Вы понимаете, как обстоит дело? Эта вводная часть в последующую историю. Если люди собрались во имя Иисуса, и призывают Его как помощника помогать строить место для славы Божьей, устрояя из себя дом духовный, чтобы приносить Богу духовные жертвы славословия, то будьте уверены, как сказал Елисей, буду с вами, так и Иисус сказал: се Я с вами до скончания века. Поэтому дорогие друзья не забывайте, что враг человеческий бродит как рыкающий лев и люди, сидящие на церковных лавках, даже не знают, что они приняли бесовское учение Игнатия Лойолы, который сфокусировал внимание отступившего протестантизма не на Господе Иисусе Христе, а на своих церковных организациях. Сегодня баптисты проповедуют свою церковную доктрину. Адвентисты проповедуют свою церковную доктрину. Все проповедуют своё церковное учение. Когда же они будут проповедовать о Христе, Который сказал, где двое, трое, там и Я.

    Поэтому слава Господу за Его народ, который сегодня выходит изо всех деноминаций. Последующие истории будут четко прописывать, что небезопасно находиться в централизованных местах поклонения. Давайте посмотрим, как это выглядит дальше. «Царь Сирийский пошел войною на Израильтян, и советовался со слугами своими, говоря: в таком то, и в таком то месте я расположу свой стан. И посылал человек Божий к царю Израильскому сказать: берегись проходить сим местом, ибо там Сирияне залегли. И посылал царь Израильский на то место, о котором говорил ему человек Божий и предостерегал его; и сберег себя там не раз и не два. (4 Царств 6:8-10)». Царь Сирийский идет войной на Израиль. Только что оттуда приехал Нееман, где получил исцеление от проказы. Как это объяснить? На руку этого полководца опирается царь Сирийский. Царь Сирийский Венадад опирается на руку Неемана. Что это значит опираться на руку Неемана?

    То есть, он полностью ему доверяет. Но, тем не менее, Нееман приезжает из Израиля, исцеленный от проказы, и мы знаем, что Нееман сказал Елисею, чтобы Бог его простил, когда он пойдёт в дом Бога Реммона. А мог ли исцелённый человек позволить своему другу совершать ту ошибку, которую совершал он в течение всей своей жизни? Ему маленькая девочка засвидетельствовала. Он принял это свидетельство и исцелился. А почему он сам не открывает рта для славы Божьей? Вот результат его молчания. Видите проблему? Это результат молчания Неемана. Царь Сирийский Венадад опять объявляет военную кампанию. Потому что мы говорили, Сирия была уверена, что они заплатили Богу Израиля за исцеление Неемана. Заплатили или нет? Заплатили. А Елисей же не брал денег. Кто взял? Гиезий. Смотрите, как была представлена картина. Якобы Елисей при всех не взял деньги, а втихаря взял, через слугу. А Елисей не брал.

    Это всё сделал Гиезий. Вот этот спектакль создал эту интригу. Поэтому Бог поразил его проказою. Если у Неемана было только одно место прокаженное. Потому что он говорит: я думал, что он положит руку на то место. То есть, была местная проказа. То Гиезия был покрыт полностью проказою. Мы как бы напомнили эту ситуацию, чтобы нам понять, кто здесь участвует в этой военной кампании. Во-первых, мы видим, что в этом отрывке говорится, что Сирияне делали засады. Но Божий человек предупреждал царя северного, северного Израиля. Он предупреждал, чтобы тот не ходил той или иной дорогою и таким образом сберегал себя ни один раз. Это тревожит Сирийского царя.

    «И встревожилось сердце царя Сирийского по сему случаю, и призвал он рабов своих и сказал им: скажите мне, кто из наших в сношении с царем Израильским? И сказал один из слуг его: никто, господин мой, царь; а Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей. И сказал он: пойдите, узнайте, где он; я пошлю и возьму его. И донесли ему и сказали: вот, он в Дофаиме. И послал туда коней и колесницы и много войска. И пришли ночью и окружили город. (4 Царств 6:11-14)». Интересно, что слуги царя Сирийского говорят о том, что Израильский народ о тебе знает всё. Потому что у них есть пророк, который предупреждает. Это было в то время. А сегодня мы имеем вернейшее пророческое слово. И Пётр говорит народу последнего времени: вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему.

    Царь Сирийский является указанием на царя, который описан в книге Откровение, который выдает себя за Бога. То есть, эта история указывает на римо-католическую систему последнего времени, которая является родственницей христианству. Но, тем не менее, желает овладеть христианством и поставить на территории христианских конференций свой трон по пророчеству апостола Павла. Что он должен сеть в храме Божием как Бог, выдавая себя за Бога. Но мы имеем с вами книгу Откровение. А разве там не написаны дела царя северного? То есть, зверя, который выходит из воды. Мы видим, как отступивший протестантизм, который пренебрегает вернейшим пророческим словом, заменив его церковными баснями, протягивает руку человеку греха сыну погибели. Вы замечаете, как всё в точности исполняется. Буквальные истории оставлены нам как пример для народа последнего времени, чтобы мы были аккуратны.

    Для пользы дела давайте еще откроем слова Господа Иисуса Христа, где Он даёт предупреждения, описывая ученикам, признаки последнего времени. «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё. (Марка 13:22,23)». Иисус говорит: Я наперед сказал вам всё. То есть, Он ничего не утаил. Всё что необходимо людям для спасения и защиты от козней дьявольских, Иисус говорит: Я сказал вам всё. И в книге Откровение тот же Самый Господь говорит: кто добавит к словам пророчества книги сей или убавит, то что будет? Сегодня добавили христианские деноминации своё мнение к Библии или нет? Ведь в книге Откровение четко сказано. Такие же слова были сказаны, если вы помните, в четвертой главе книги Второзаконие. Не добавляй и не убавляй.

    И в Новом Завете книга Откровение заканчивается словами, что кто добавит или убавит у того будут серьезные проблемы. Поэтому мы здесь видим, что Бог дал откровение не только о Своей славе, но и предупредил Свой народ против козней дьявольских. Павел, вдохновленный Святым Духом, говорит: а нам не безызвестны дела дьявола. Оказывается, дела дьявола подробно описаны в книге Библия как предупреждение. Потому что сатана желает навязать себя обманутому народу как Бог, чтобы все поклонялись ему. В книге Иова это очень хорошо описывается, особенно в первой главе. Я, говорит, хожу по земле, как Бог. А Бог говорит, погоди, а ты на Иова посмотрел? Какова же была реакция сатаны на Иова, как на остаток? Замечаете? То есть, он вступил с ним во вражду. Но Иов выходит победителем благодаря силе Божьей. Это для нас образ.

    Поэтому слава Господу за то, что Бог открыл нам не только Свою славу и любовь, но и предупредил, что сатана желает подменить собой Божественную истину и Божественное откровение. Но будут люди, которые будут крепко держаться вернейшего пророческого слова. Не удивляйтесь. Раз Израиль знал благодаря пророку Елисею всё, что намеревается сделать царь Сирийский, он является образом последнего времени и указывает на римо-католическую систему, которая враждует с протестантизмом. Но не со всеми. Католицизм не воюет с теми, кто признал его как авторитет. Он воюет с теми, кто разоблачает его дела. Подобно Венададу он не воевал со всеми. Он воюет только с тем, кто предупреждает Израильский народ. Идём дальше.

    «Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея. (4 Царств 6:15-17)». Здесь говорится, служитель человека Божия. Это уже другой помощник. Гиезия прокаженный. Здесь молодой человек помогает Елисею совершать служение. Вы заметьте, что Венадад он не посылает войско на Израиль. Он посылает войско на Елисея, кто предупреждает Израиля. Если убрать Елисея, то есть, вернейшее пророческое слово, то Израиль и так будет поражен. Сегодня если убрать вернейшее пророческое слово у христианства, оно поражено.

    Поэтому католицизм обрушил все свои силы, чтобы подменить нам настоящую истину. У него это хорошо получается за счет ордена иезуитов, во главе которого был Игнатий Лойола. Всё было подменено. А сегодня отступивший протестантизм всосал в себя как губка это пагубное учение. И Библия, которая проповедовалась первыми протестантами как соло скриптура, была заменена на Лойоловские доктрины, которые похожи на библейские истины. Но они только похожие. Вроде должно быть централизованное место, и только Бог там находится. Но если рассматривать эти доктрины в полном ключе библейского откровения, то мы видим, что централизованное поклонение Богу было установлено Богом только до времени. До тех пор пока Иисус не объявит: дом ваш пуст. Теперь этот пункт веры становится как не централизованное поклонение, а поклонение по всем местам. Где люди призывают Иисуса, там и Иисус.

    А Игнатий Лойола навязывает то, что отменил Иисус. Раньше было централизованное поклонение в Израиле, а христианство по всему миру. Поэтому давайте мы будем работать с текстом достойно библейского учения, и Бог будет с нами. Причем здесь Лойоловское учение и библейское учение. Я ещё раз хочу вас спросить дорогие друзья. В движении религиозной организации адвентистов седьмого дня присутствует это Лойоловское учение? Если ты не ходишь на субботнюю школу, если ты в субботу не сидишь в адвентизме седьмого дня, то что? Видите проблему? Откуда этот голос? Это голос из преисподней. А те, кто следует за Агнцем, куда бы Он ни пошел, они могут поклоняться Богу в любом месте. Потому что все они следуют за Иисусом. Но, тем не менее, видите вот этот голос Лойолы, чувствуете? Они от этого духа не способны избавиться. Потому что это уже их личное учение. Но это учение начал внедрять Лойола.

    Иезуиты были сосредоточены на том, чтобы разрушить протестантизм. Я не буду об этом долго говорить. Вы это лучше меня знаете. Цель иезуитов была в том, чтобы разрушить протестантское движение. Видите, что они делают. У них это классически получилось. Они выдавили протестантское учение, которое было основано на Библии и сегодня заменили церковными баснями. У баптистов свои разговоры, у пятидесятников свои, у адвентистов свои и так дальше. А Библия говорит всем на одном и том же языке. Где двое и трое, там Иисус. Если мы Его призываем в духе и в истине. Это важные моменты.

Добавить комментарий