Книга Даниила

Книга Даниила поможет нам как в зеркале увидеть параллели происходящих событий последнего времени историей жизни Даниила и его друзей. Анализируя их действия, мы можем с вами избежать обмана со стороны дьявола и бесовских сил. Просмотрев или прочитав исследования этой темы, вы почерпнете для себя бесценный опыт противодействия ложным лжепророкам и лжехристам. Для того кто желает знать какие события будут происходить и что ждёт историю земли впереди, нам дана Книга Даниила. Когда Иисус Христос сидел на горе Елеонской, Он сказал что, в последнее время наступят тяжкие времена. При этом указал Своим ученикам обратить особое внимание именно на эту книгу. Не отдавайте свою совесть в руки других людей. Хотя книга написана в символах, но она доступна для понимания, если её читать внимательно. Каждый простой человек, искренне верующий в Господа Бога, может понять пророчества данные небом Даниилу. Так как Сам Иисус Христос сказал: «Читающий да разумеет. (Евангелие от Матфея 24:15)». А для нас Иисус и Его слова являются истинным авторитетом.

Божий суд в книге пророка Даниила

Суд Божий. Название книги говорит само за себя. Даниил, это значит, Бог судит или Божий суд. Эта книга открывает нам историю земли от сотворения мира. Великую борьбу за человеческие сердца между Иисусом Христом и сатаной. Бунт человека против Божьего правления. Вы узнаете суть Божьего суда. Если Вы обратите на краеугольный камень, которым является личность Иисуса Христа, то все символы для Вас станут понятны. Просмотрев этот видеоролик Вы поймете выражение и смысл Божьего суда.

Иисус Христос в книге пророка Даниила

В этом видеоролике мы увидим Иисуса Христа открывающемуся нам в символах и аллюзиях, как наш Заступник и Искупитель. Послушание Господу и правильное поведение Божьего народа дает возможность Богу спасти не только пленных юношей, но и Богопротивников. В первой главе наш Ходатай представлен как Бог дарующий дары. Для Даниила центром второй главы является камень. Камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла. Этот Камень разбивает истукана, как символ мятежного человечества, повергая его в прах. В третьей главе дети Божии находятся с Сыном Божиим в огненной печи. И Христос открывается нам, как Сын Божий. В пятой главе Бог представляется как Вседержитель. И как Бог Отец является Вседержителем, так и Иисус Христос представляется как Вседержитель. Только Он может, искупить грехи. Только Сын Божий достоин поклонения. Он наш Ходатай. Сегодня христианский мир уподобился полю Деир. Люди поклоняются ложным богам.

Ключевые темы

На этой встрече мы рассмотрим основные ключевые темы, которые пророк Даниил подчеркивает, если говорить образным языком, жирным штрихом, которые помещены во всей книге с первой главы и до конца книги. Для чего нам это нужно. Когда мы читаем, то или иное пророчество, и если я не знаю в какой теме оно помещено, то мы можем понять пророчества спонтанно. А мне хотелось бы выносить из текста то, что непосредственно заложил в него пророк. А для этого нужно знать, в какой же общей теме находится то или иное пророчество. Исследуя книгу пророка Даниила, мы находим в ней семь основных тем. Первая тема, это суд Божий. Вторая тема, это мерзость запустения. Третья тема, это ложные боги. Четвертая тема, это верный остаток в лице Даниила, Анании, Мисаила и Азарии. Пятая тема, это Бог помогает верному остатку. Шестая тема, это печать на Божьем остатке, как дар духа пророческого. И седьмая тема, это суд заканчивается над нечестивыми отступниками. Эти темы мы кратко разберем на этой встрече, заложив тем самым фундамент для правильного понимания пророчеств Даниила.

История и пророчества

На этой встрече мне хотелось бы отметить три важных момента, которые помогут нам все-таки понять основную суть исторических пророчеств. По крайней мере, об этом Даниил, ключевыми моментами подчеркивает для читателя, чтобы читатель увидел, что желает выделить в первую очередь сам пророк. Для этого нужно вспомнить, что практически пророчества, базируются на историях прошлого. И мы неоднократно говорили на предыдущих встречах, при исследовании книги Откровение, где практически эта книга написана на уроках прошлого. Без уроков прошлого, пророчество о будущем понять невозможно. И не будет лишним напомнить, что Сам Иисус использовал этот метод, говоря о будущем вспоминая историю Лота, историю Ноя. Он говорит, читайте пророка Даниила. А ключевой фразой, «где труп там соберутся и орлы», указывает на страдальца Иова, который был окружен стервятниками со всех сторон. Поэтому будущее, возможно, правильно понять и по достоинству оценить, если вспоминаешь прошлое. И пророк Исаия укорял Божий народ, говоря, вы-то мечтаете знать будущее, но об историях и уроках прошлого, не помышляете. И Бог говорит, Я проложу дорогу в степи и реки в пустыне, и поведу Свой народ, вот они прославят Меня. Другими словами, Сам Бог укоряет израильский народ, который жаждет знать будущее, но при этом не вспоминает прошлого.

Трехангельская весть

Седекия идет по приказу царя Навуходоносора в Вавилон. Приказ царя был, прийти на поле Деир и поклониться золотому истукану. Именно во время Седекии, они приходят на поле Деир и ничего не читают. Они должны были прочитать о падении Вавилона. Поэтому, если бы они прочитали речи, которые Бог поручил им прочитать, может быть и история иудеев была бы совершенно другой. Бог со Своей стороны, послал весть на поле Деир, чтобы вслух прочитать эту весть. Все подданные царя Навуходоносора собираются на поле Деир прославлять золотого истукана, а Божий народ должен прочитать был пятьдесят первую главу книги пророка Иеремии. Сегодня люди, как и в те времена, привыкли подстраиваться. Сегодня, если посмотреть внимательно, мы тоже можем подстраивать библейские речи, чтобы таким образом как бы сгладить какие-то так нам кажущиеся углы. Но Бог не нуждается в редакции Его слова. Если Бог поручил, то нужно озвучить прямую речь Господа. Тогда Он берет на Себя ответственность действовать во благо тем, кто провозглашает весть и в Свою славу. И если бы Сераия, слуга царя Седекии сделали все, как хотел Господь, то сними этого бедствия, не было бы, которое их постигло. Сегодня мы находим, трехангельская весть тоже говорит, пал, пал Вавилон, громким голосом. И для нас, как для народа последнего времени, это хороший урок. Не нужно эту весть приспосабливать к миру. Поймут они, не поймут. Нужно провозгласить весть, как она дана в книге Откровение. Не нужно приспосабливаться. Это небезопасно. И можно сказать, что если пророчество о падении Вавилона исполнилось, то исполнится трехангельская весть. Она прозвучит в этом мире, независимо ни от каких обстоятельств. Если люди будут выполнять прямое поручение от Господа, то у Господа хватит мудрости обратить весь этот восставший мир Себе и к Своей истине. Самое главное, нам нужно понять, не нужно приспосабливать трехангельскую весть к этому миру. Нужно провозгласить точные слова истины. Не нужно заигрывать. Не нужно думать, якобы этот мир не поймет трехангельской вести. Но мы же с тобой поняли. А чем другие люди хуже нас. Мы поняли, а думаем, другие не поймут, слов священного писания. Это неправильно. Если Бог что-то говорит в священном писании, Он берёт на себя ответственность через Святого Духа объяснить все, что записано в Его слове.

Жертва Иисуса и закон Божий

Все протестанты, я не имею в виду современные протестанты, а те, кто был гоним римо-католической системой средних веков, прекрасно понимают, что единственная религиозная власть, которая подпадает под идентификацию малого рога, это римо-католическая система средних веков. С этим согласны все протестанты, от Лютера до Джона Нокса. То есть, все люди, которые отстаивали настоящую истину и на себе испытали зверские гонения этой системы. Римо-католическая система всех времен никогда не произносила ослов против Всевышнего Бога. Вот в чем проблема. Она всегда исповедовала веру во Всевышнего Бога. Как она это делала, это другой вопрос. Но против, никогда ничего не говорила. Поэтому пророк и показывает нам парадоксальные откровения. Система говорит о Всевышнем Боге, но при этом мечтает, что сделать? Она мечтает отменить праздничные времена и закон. И поэтому сегодня мы с тобой и посмотрим, что под этим подразумевается, отменить праздничные времена и закон, для пророка Даниила.

Праздники Божии и малый рог

Номинальное христианство, которое только верует, но не проверяет свою веру на основании священного писания, которое точно говорит, так написано, это точное слово Божье. Поэтому когда люди говорят, что они верят в Иисуса, но при этом исповедуют веру в бессмертие души, поклонение Богу в воскресный день, триединство ипостасей Бога, можно все кушать, и так дальше, это доктрины малого рога. Поэтому малому рогу не нужно всех людей обращать к себе в христианство, которое он уничтожал в продолжение времени, времен и полвремени. Современные христиане добровольно проповедуют доктрины малого рога. И люди, которые утверждают, что закон якобы не нужен, тот действительно находится под влиянием малого рога. И не нужно относиться к этой системе, достаточно поддерживать ее Богохульные доктрины.

Римско-католическая церковь

На этой встрече нам интересно ответить на вопрос. Римско-католическая церковь, мы отметили, никогда не возносилась в небо. Это реальная религиозно политическая система в лице римо-католической церкви средних веков, представлена нам в символе малого рога. С этим согласны все христиане, то есть лучше сказать, все протестанты, которые были гонимы этой властью, в течение 1260 лет. С пятьсот тридцать восьмого года нашей эры, вплоть до французской революции, до 1798 года, чтобы в точности исполнились слова пророчества, время, времена и полвремени. И если это земная власть, то она может низвергать только земные реалии. И нам нужно ответь на вопрос, что такое воинство и звезды. Эта религиозная система, рассказывает людям о Боге, но при этом мечтает отменить праздничные времена, цель которых открыть нам великую жертву Иисуса Христа и закон, который был поставлен самим Богом, чтобы люди через жертвы и приношения, через пролитие крови заместительной жертвы, могли примиряться с Богом и друг с другом. Этот закон был установлен до времени. Его в точности исполнил Иисус. Но, Римско-католическая церковь, мечтает отменить. Она желает предать забвению смысл закона. Потому что смысл закона, открыл Иисус. Вот эти вещи, они показывают чудовищность религиозной системы, которая представлена в символе малого рога.

Юбилейный год

И насчитай себе семь субботних лет, семь раз по семи лет, чтоб было у тебя в семи субботних годах сорок девять лет; и воструби трубою в седьмой месяц, в десятый день месяца, в день очищения вострубите трубою по всей земле вашей; и освятите пятидесятый год, и объявите свободу на земле всем жителям ее: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя. Пятидесятый год да будет у вас юбилей: не сейте и не жните, что само вырастет на земле, и не снимайте ягод с необрезанных лоз ее, ибо это юбилей: священным да будет он для вас; с поля ешьте произведения ее. В юбилейный год возвратитесь каждый во владение свое. (Книга Левит 25:8-13)

Одиннадцатая глава книги Даниила

11 глава книги пророка Даниила описывает подробно, как иудейский народ отнесется к предостережению, встретить Мессию достойно. Что они будут делать в течение семидесяти седмин. Какие трудности они будут переживать от юга и севера. Потому что в одиннадцатой главе, везде будет описываться борьба, между югом и севером. Мы посмотрим разные истории, но они объединены ключевыми фрагментами, чтобы мы видели сценарий, по какому сценарию будет действовать сатана и нечестивый народ. Три раза здесь описывается война между югом и севером. И три раза, юг терпит поражение. Точно так же трижды описывается в этой главе, что северное царство завладевает сокровищами юга. И мы везде увидим, что все нечестивые люди следуют за северным царем. Это было во время Селевкидов. Это было во время языческого Рима. И это будет в конце мировой истории. И везде сатана копирует историю исхода израильского народа из Египта. Он предлагает этому миру нечто, как он говорит, лучшее, но ведет он их в никуда. Наш первосвященник ведет нас в небесный Ханаан. Поэтому, когда он раскидывает царские шатры, то это не просто какие-то царские шатры, а это Богохульные капища и святилища.

Двенадцатая глава книги Даниила

«Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (Св. Евангелие от Матфея 24:21,22)». Здесь описывается забота Михаила, Который сократит эти дни, чтобы устоял верный остаток. Если бы ни встал Михаил и не сократил этих дней, то не спаслась бы никакая плоть. Вот здесь мы должны, как бы сориентироваться, для чего нам нужны эти тексты. Во время величайшего обмана верный остаток будет переживать прямую атаку сатаны с армией лжеучителей. Но в это время верный остаток веруя взирает на Михаила, Который встал за Свой народ. «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда. (Книга Даниила 12 глава, 2,3)». Практически Даниил исповедует веру в буквальное воскресение мертвых, как праведных, так и нечестивых. И описывает нам четкий порядок воскресения из мёртвых. Вначале воскрешены из мертвых праведные, для славы вечной, а потом воскрешены нечестивые люди, на поругание и посрамление вечное. И когда мы читаем воскресение из мёртвых в книге Откровение, в 20 главе, мы находим точно такой же порядок, где Иоанн говорит, блажен и свят, кто имеет участие в воскресение первом, ибо над ними смерть вторая, не имеет власти. И тут же он описывает второе воскресенье. Нечестивые воскрешены из мертвых и судимы были каждый по делам своим, и брошены в озеро огненное, это смерть вторая.