Кто мой ближний, Донбасс или Украина?

Кто мой ближний во время конфликта Украины и Донбасса? Как это определить? Ведь христианин должен на основе Библии однозначно определить, какую сторону ему занять. Давайте, на основе пророчеств Библии и слов нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа, определим, на какой стороне, добра или зла, находится Украина, Луганск и Донбасс.


Дорогие друзья, мы сердечно рады вновь приветствовать вас на нашем канале, Библии и только Библия. Мы благодарны Господу за каждую сестричку и брата, которые поддерживают нас. Сегодня мы разберем с Божьей помощью тексты, которые помогают нам понять, кто же является нашим ближним. Пожалуйста, давайте откроем Евангелие от Луки с 25 по 28 стих 10 главы. «И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что́ написано? ка́к читаешь? Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя». Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить (Евангелие от Луки 10:25-28)».

Но в 29 тексте мы находим, что, несмотря на то, что Иисус сказал ему на заданный им вопрос, законник все-таки желает оправдать себя и задает Иисусу другой вопрос. «Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? (Евангелие от Луки 10:29)». Дальше Иисус рассказывает притчу. Мы, как люди Библии, должны понять, что притча имеет смысл в том, чтобы люди сделали вывод из этого наглядного примера. Дальше Иисус говорит о трех категориях людей. Священник проходя, видит израненного человека. Я хочу отметить, священник. Священник, это обозначение. То есть представитель теократического общества. Нам не написано кто пострадал от рук разбойника. Здесь следует отметить, Иудеи это или кто-то из язычников, нам об этом ничего не сказано. Сказано только то, что священник, проходя мимо пострадавшего, проходит мимо.

Также и левит, который помогал священникам совершать церемониальное служение в иерусалимском храме. И на сцене появляется третий, самарянин. Он в глазах иудаизма язычник. Но именно он не прошел мимо и позаботился о страдальце, не спрашивая его о принадлежности, какой он веры. Он помог пострадавшему. Посмотрите, что говорит Иисус в отношении заданного вопроса, кто же мой ближний? Пожалуйста, читаем. Иисус уже задает вопрос законнику. «Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же (Евангелие от Луки 10:36,37)». Друзья, смысл этой притчи очень актуален на сегодняшние дни. Мы видим страдающий Донбасс от рук разбойников. Мы прекрасно понимаем, что Запад, называющий себя христианами, закрывает от этого глаза. Другими словами, проходит мимо.

И кто же, по-вашему, стал ближним для много страдающего Донбасса, дорогие друзья? Поэтому давайте будем мудры, и не будем поддаваться на западную спекуляцию, которая использует всякие средства, чтобы очернить действия России. Россия помогает страдающему Донбассу. Мы прекрасно понимаем, что наши солдаты идут освобождать не только страдающий Донбасс, они защищают и нас с вами. Потому что Запад желает разобраться не только с Донбассом, но и с Россией. Меня лично удивляет тот факт, что молодые ребята, они даже не знают нас, но они идут за нас, чтобы мы с вами жили спокойно. Не будет лишним напомнить слова Иисуса, где Он говорит своим ученикам после вечери Господней. «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Евангелие от Иоанна 15:13)».

Наши молодые ребята кладут свои души за нас, даже не зная и не видя нас. Но Бог им дал любовь к своей Родине. Бог дал им любовь к своему народу, и они делают то, что угодно Господу. Хотя псевдохристианский запад с агнчими рогами говорящий как дракон, делает вид, что ничего страшного не происходит. Более того, люди, которые находятся в этих религиозных организациях, которые принадлежат западу, они участвуют в производстве оружия. Это оружие поставляется украинским террористам, и они этим оружием убивают наших братьев. Я хочу, чтобы мы сегодня поняли свою задачу в лице Господа. Мы должны понять, что молодые люди, не зная нас, пошли за нас, чтобы положить душу свою, для того чтобы мы с вами проводили жизнь тихую и безмятежную. Но сегодня многие переодетые христиане, которые находятся на территории России, они задают провокационные вопросы: а ты возьмешь в руки оружие?

Я призван Господом, как и вы, дорогие друзья, во-первых, любить господа и, во-вторых, любить ближних своих людей. Особенно тех, кто находится в плачевном состоянии. На следующей встрече мы вновь посмотрим с вами те документы, которые свидетельствуют о том, что корпорация адвентистов седьмого дня вкладывает деньги в производство американского оружия. И люди, которые принадлежат этой корпорации, поддерживают эту богохульную доктрину. При этом они умудряются говорить, нет, нет, мы не идем на войну. А зачем идти им на войну. Они являются участниками этой войны и смотрят со стороны, чем же кончится дело? Но мы видим и из притчи Иисуса Христа, что мы участвуем в страданиях своего народа. Мы участвуем в тех событиях, которые происходят вокруг нас.

Мы молимся Богу, чтобы Он укротил зверя в тростнике, который символизирует нам разъярённую Америку, которая говорит как Дракон и стадо волов, хвалящиеся слитками серебра и золота. Это Европа. Наша страна является ближним к тем, кто находится в бедственном положении. Слава Господу, Который избавил Донбасс от переодетого забугорного христианства, которое накачивает украинцев оружием и смотрит со стороны, а чем же кончится дело?

Пусть добрый Господь благословит нас, чтобы мы достойно относились к учению Священного Писания и помнили, что всё Священное Писание полезно для научения, для обличения, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был совершен и ко всякому доброму делу приготовлен помогать своим ближним. Мы попали в беду. Это доброе дело в глазах нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. А Ему Слава и сегодня и в день вечный! Аминь!

Кто мой ближний, Донбасс или Украина?: 2 комментария

  1. Я хоть не живу в России,но душа моя болит за неё,очень удивлён,что её предают.Чистая правда про Запад и Америку,им осталось недолго,я не сомневаюсь,что Россия победит,потому,что она защищает,тех,кого поработаю,где Россия там мир,а Америка и Запад приносят горе,колониализм,Пусть будет по воле Божьей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top