Кто же нанёс рану зверю?


В религиозной организации АСД учат, что смертельную рану папской системе, то есть одной из семи голов зверя, нанесла французская революция 1798 года. Но чувствуется какая-то подгонка исторических фактов под библейское пророчество. Поэтому нам бы хотелось знать библейскую аргументацию о том, кто нанес смертельную рану одной из семи голов зверя?

Дорогие друзья, слава нашему Господу за прекрасную возможность вновь приветствовать вас на программе библейские вопросы и ответы! Мы благодарны Господу за каждую сестричку и брата, которые не просто участвуют в этих программах, но поддерживают и молятся! Мы сердечно благодарны за то, что у нас есть возможность сегодня обратиться непосредственно к Священному Писанию! И если вы заметили дорогие друзья, мы строим наши ответы не на человеческих идеях и красиво сплетенных словах, но на вернейшем пророческом слове. Поэтому слава Господу за народ, который желает вникать в вернейшее пророческое слово! Сегодня у нас очередной вопрос, который нам задаст сестричка Юля. Пожалуйста, сестрички.

— Дорогой брат, слава Богу за возможность изучать Библию! Сегодня у нас вопрос в отношении пророчества из 13 главы книги Откровение. «И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю (Откр.13:3)». Нас всегда учили в религиозной организации АСД, что это якобы французская революция 1798 года, когда папской системе была нанесена смертельная рана. Но чувствуется какая-то подгонка исторических фактов под библейское пророчество. Поэтому нам бы хотелось знать библейскую аргументацию о том, кто нанес смертельную рану одной из семи голов семиголового зверя.

— Слава Господу за этот библейский вопрос. Действительно, находясь в той или иной религиозной деноминации, мы упускаем из виду библейскую типологию. В нашем представлении, а именно, у тех, кто находился в религиозной организации АСД, сразу мы вспоминается учение, которое мы наследовали, что это французская революция. Но изучая Библию от начала до конца, мы находим, что смертельная рана, которая нанесена римо-католической системе средних веков, должна быть нанесена не атеизмом, а семенем Иисуса Христа. Давайте прочитаем стартовый текст к этому пророчеству. Мы это сделаем для чего? Для того, чтобы нам определить общий библейский контекст. Чтобы нам не спекулировать текстами и не жонглировать ими, подгоняя их под ту или иную историческую ситуацию.

«И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа (Откр.12:17)». Что делает дракон в отношения жены? Он вступает брань с прочими от семени её. Давайте определим теперь общий библейский контекст. Дракон дьявол и сатана вступает в брань. Давайте запоминать ключевые выражения. Вступает в брань с семенем её. Разве это не напоминает нам пророчество, которое изрек наш любящий небесный Отец в книге Бытие 3:15? Давайте прочитаем. Только будем помнить, что сатана вступает в брань с прочими от семени её. Одна из голов зверя как бы смертельно была ранена. Это выражение приносится, если говорить образным языком, громким эхом из книги Бытие. Бог там объявил пророчество, а в книге Откровение описывается, как это пророчество исполняется.

«И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Бытие 3:15)». Кто же должен поражать семя дьявола в голову? Семя жены. По Библии семя жены это Сам Иисус Христос. Откуда мы это знаем? Конечно, здесь можно прибегнуть к человеческим идеям. Но я говорю, что мы аргументируем библейские ответы только на вернейшем пророческом слове. Кого же нам представляет семя, которое будет поражать семя дьявола в голову? «Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: «и потомкам», как бы о многих, но как об одном: «и семени твоему», которое есть Христос (Галатам 3:16)». Семя о котором сказано это Сам Христос. Христос поражает семя дьявола в голову, а не атеизм и не французская революция. Давайте будем читать текст очень внимательно. Скажу о себе.

Я тоже, находясь в религиозной организации, свято верил, чему учит эта организация. Но сверяя Библию с Библией, мы находим абсолютно другую картину. Атеизм, который нашему вниманию представлен в этой организации как французская революция, не участвует в пророчестве, где записано то, что одна из голов зверя как бы смертельно была ранена. Мы определяем текст из общего контекста, что это пророчество относится к верующим людям, которые являются семенем Иисуса Христа. Он является семя, а мы его последователями. Если смотреть библейскую типологию, то мы находим общую библейскую прозрачную картину. Во время судей есть история, где Сисара преследовал Израиль по пятам. То есть гнал Израиль по пятам, если говорить Библейскими словами. Но Девора призывает Варака идти войною на Сисару. Появляется Иоиль жена Хевера Кенеянина.

И вот это выражение жена Хевера Кенеянина указывает на то, что Сисару поразила в голову жена. И она не относится к язычникам. Хевер, если читать книгу Бытие, он потомок Асира. То есть последователи Божьи, те, которые относятся к Богу и к Его семени исполняют пророчество из книги Бытие. Так же было и во время Давида. Семя дьявола в лице Голиафа преследует Израиль. Целый месяц хулит Бога. Но появляется Давид. Он семя Израиля или нет? Давид принадлежит Божьему народу. Он не принадлежит к богохульному атеизму. Он принадлежит к народу завета и поражает Голиафа в голову. То есть в библейской типологии мы находим, что атеизм не может участвовать в пророчестве Бытие 3:15. Иоанн, будучи вдохновлён Святым Духом, свидетельствует каждому из нас, что Бог объявил пророчество по причине греха и преступления. На протяжении всей библейской истории показывает, как Он поражал семя дьявола в голову неоднократно.

В пророчестве четко сказано, оно будет поражать тебя в голову. Это неоднократное действие. Но так не будет бесконечно. В конце будет нанесен окончательный удар. В книге Откровение об этом описывается очень четко и подробно. Поэтому когда люди говорят что это французская революция, это просто подгонка библейских пророчеств под свои церковные деноминации. Если я вам ответил на вопрос дорогие сестрички, слава нашему Господу!

— Слава Господу! Получается, чему нас учили в религиозной организации АСД, что смертельную рану зверю нанесла французской революция, это не библейское, а антибиблейское учение. Тогда возникает другой вопрос. Кто же нанес смертельную рану зверю?

— Текст Священного Писания определенно нам сообщает то, что в этом будут участвовать непосредственно верующие люди. Здесь мы можем взять как факт исторический момент. Если оставить сегодня все как есть, то получается, что атеисты остановили богохульную экспансию малого робота, то есть папского режима средних веков. Таким образом, мы вместе с ними, то есть с авторами этих идей, умоляем действия протестантов, которые проливали кровь за слово Божье и за свидетельство Иисуса Христа, начиная с Вальденсов, Альбигойцев и так далее. То есть мы видим реформационное движение, которое противостоит против папской системы. Если читать внимательно исторические факты, которые сегодня каждый может посмотреть, нажав только одну кнопочку в интернете. Реформационное движение против папства. Там каждый увидит, что реформационное движение начинается с Лютера.

В 1517 году с Германии это движение начинает разрастаться по всей Европе. То есть посмотрите. Реформационное движение повлияло на авторитет папского режима. Даже если читать историю французских царей, то мы находим что три великие державы Европы, Испания, Франция и Португалия, предъявили претензии святому престолу, заявляя, если святой престол не упразднит орден иезуитов, то они не признают его папой. Поэтому сам папа издает указ и распускает орден иезуитов и только потом через 25 лет после этого указа он был пленен в 1798 году. Это каждый может проверить. Когда у нас не было этой информации, мы были вынуждены верить всему тому, что нам говорят те, которые назвали себя библейскими преподавателями. Но они использовали библейские тексты, чтобы контролировать нашу с вами веру дорогие друзья.

Бог желает освободить нас от этих оков, чтобы мы находились не под влиянием церковных доктрин, а под влиянием вернейшего пророческого слова. Орден Иезуитов был создан папством, потому что папству мешало реформационное движение. То есть папство утратило свою неразделимую власть не с 1798 года, а с началом реформации, которая началась, как официально принято считать с 1517 года нашей эры. Но эта реформация уже была в лице Вальденсов и Альбигойцев, которые проливали кровь. Только их реформа распространялась на той территории, где они находились. Но европейская реформа, которая была начата в лице Мартина Лютера, разрослась по всей Европе. Так кто же все-таки нанес папству смертельную рану, Франция или протестантизм средних веков? Получается что протестанты средних веков, чтобы исполнилось пророчество.

А это пророчество однозначно нам говорит, что рана будет нанесена семенем, а семя это Христос и его последователи. Атеизм в этом пророчестве не участвует, и участвовать не может. Поэтому слава нашему Господу, что мы сегодня имеет все необходимые доказательства, чтобы нам понимать пророчество, как оно записано в Библии. Мы нашли с вами ключевое выражение. Обнаружили общий контекст и увидели, что оно начинается с книги Бытие и проносится через всю Библию. В книге Судей Девора прославляет Бога за то, что Иоиль жена Хеверова поразила Сисару в голову. Точно так же Голиаф, семя дьявола, хулит Бога. Но семя Божье в лице Давида поражает Голиафа камнем в голову. Не мечом, а камнем, который указывает на Иисуса как на краеугольный камень.

По пророчеству Даниила этот камень в конце веков без содействия рук поразит всех нечестивых, которые подобно Голиафу хулят Бога. Дальше книга Псалтырь говорит, что Бог поражает нечестивых людей в голову. Пророк Аввакум, вдохновленный Святым Духом взирая вглубь веков, свидетельствует о последней брани, что Бог выступает для спасения народа Своего. А для этого Он поражает нечестивых людей в голову. В книги Откровение описывается, как это исполняется. Но поражать нечестивых людей в голову, по пророчеству это прерогатива Бога и Его верного народа. Но ни в коем случае не богохульного атеизма в лице Франции. Слава Господу! Я сам находился под влиянием этой школы и даже умудрялся отстаивать те идеи, которые сегодня как открывает Священное Писание, являются заблуждением. Поэтому я прошу Господа, чтобы Он простил мне мои согрешения.

Меня утешают слова из Священного Писания. Давид говорит: когда я был молод, я заблуждался, но теперь слово Твое храню. Сегодня Бог нам более и более открывает Свою истину, чтобы в нашем разуме всходила утренняя звезда в сердцах наших. Павел говорит, когда он находился под влиянием деноминации, он отстаивал те ценности, которые считал библейскими. Но теперь он почитает это за мусор. Поэтому слава нашему Господу, что Он желает, чтобы мы освободились от этих уз и прилепились к Нему, к Его слову и к Его собору имена которых записаны не в церковных книгах, но в небесных книгах у нашего любящего Отца! Слава нашему Господу! Хотелось бы напомнить, мы здесь не занимаемся переборками человеческих идей и красочных слов. Мы пытаемся разбирать Библию в ключе Библии. Пусть добрый Господь благословит Свой народ чтобы мы учились выносить из Библии только то, что вложил в неё добрый и любящий Господь! А Ему слава и сегодня и в день вечный! Аминь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *