Общий обзор книги Откровение

В начале этой встречи хотелось бы отметить тот факт, что многие люди сегодня желают читать книгу Откровения и это очень приятно. Но встречаясь трудностями, которые возникают при чтении этой книги. Люди ослабевают, и как бы откладывают чтение этих пророчеств на более позднее время, думая, что вот кто-то появится и объяснит им то или иное пророчество. Но читая книгу Откровение, мы находим слова: блажен человек читающий, слушающие и исполняющие слова пророчества книги сей, ибо время близко. Нам нужно научиться читать, или лучше сказать, привыкнуть к постоянному чтению книги Откровение, чтобы научиться и читать и соблюдать все, что написано в книге сей.


Для начала прочитаем отрывок на котором сегодня мы сосредоточим свое внимание. «И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его, и число имени его стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои. (Откр.15:2-4)». У нас, как у людей последнего времени, возникает вопрос, к какому времени привязано это пророчество? Читая всю книгу Откровение, мы с уверенностью можем сказать, сегодня людей волнуют большей частью вопрос, когда же закроются двери благодати? И люди берут на себя ответственность, заявляя, говорят, что это невозможно определить.

У меня другой вопрос. А тогда зачем нам нужна книга Откровение? Я вам с уверенностью могу сказать дорогие братья и сестры, что на данный вопрос есть библейский ответ. Сегодня мы можем ориентироваться в событиях, которые происходят на наших глазах и делать вывод, что близок всему конец. Но последние события, которые происходят в этом мире, происходят по библейскому сценарию. Ничего в мире просто так не происходит. Все происходит так, как Бог открыл в лице Иисуса Христа. Чтобы облегчить поиск ответа на поставленный вопрос, когда же закроются двери благодати, давайте для себя отметим необходимые правила для правильного понимания книги Откровение. А именно, когда мы начинаем исследовать библейские пророчества, нам следует забывать все то, что мы читали или слушали прежде.

Хочу сказать тем, кто только начинает изучать библейские пророчества. В книге Откровение ничего сложного нет. Но наша культура, которая чужда той культуре, в которой находился Иоанн, служит препятствием при исследовании этой книги. Потому что мы не понимаем некоторых слов и выражений. Поэтому нам приходится исследовать Писание, чтобы понять то или иное выражение. И чтобы увидеть простоту книги Откровения сегодня с вашего позволения мы посмотрим, что в целом собой представляет книга Откровение. То есть мы произведём общий обзор книги Откровение. Читая эту книгу, лично меня постоянно удивлял тот факт, что в ней несколько раз описывается второе пришествие Иисуса Христа. Печати заканчиваются пришествием Иисуса. Трубы заканчиваются пришествием Иисуса. Весь трех ангелов заканчивается вторым пришествием Иисуса.

Иоанн видит знамение Сына человеческого грядущего на облаках небесных. И 15 глава, которая описывает нам начало излития Божьего гнева, она тоже заканчивается вторым пришествием Иисуса. Кстати говоря, у пророка Даниила тоже четыре раза представлено второе пришествие Иисуса. Первый раз нам представлено второе пришествие Иисуса при печатях. Мы очертим начало пророчества о втором пришествии Господа и спасителя Иисуса Христа и посмотрим, где заканчивается это пророчество. Будьте уверены дорогие братья и сестры, если мы отметим эти важные моменты в своей Библии, а потом в своей голове, в своем сердце, то многие вещи, которые нас волновали, будут предельно прозрачны. «После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе (Откр.4:1)».

После того как Иоанн увидел Иисуса, как великого первосвященника ходящего среди семи золотых светильников, он получает повеление, напиши что ты видел, что есть и что будет после сего. Он написал послание к семи церквям, которые находились в Асии. А вот четвертая глава начинается словами, после сего я увидел Сидящего на престоле и описывается откровение. Все небожители сосредоточили свое внимание на свитке, который находится в руках у Сидящего на престоле. Никто не может ни посмотреть, и тем более раскрыть сею книгу и читать её. Эта книга, которая находится у Сидящего на престоле, напрямую имеет отношение к первой главе, где написано, откровения Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать. А вот после сего описывается практический опыт, как и при каких обстоятельствах, небесный Отец показывает нам, что написано в книге сей через Иисуса Христа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top