Россия в библейских пророчествах

«Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного» (Откровение Иоанна Богослова 16:12)


Привет дорогие друзья! Мы рады приветствовать вас на нашем канале, Библия и только Библия. Сегодня мы обратим серьезное внимание на очень важный вопрос. Какое отношение Россия имеет к пророчеству о последнем времени, о котором сказано в шестнадцатой главе книги Откровение? Конечно, я понимаю, сегодня люди привыкли к свободному объяснению библейских вопросов. Но наша программа называется, Библия и только Библия. Поэтому давайте возьмем свои Библии, раз мы называемся христианами, чтобы наша вера основывалась только на слове Божьем, и посмотрим, что говорит нам Библия о событиях последнего времени и какое участие принимает Россия в этом пророчестве? То, что касается Америки, мы знаем из 13 главы книги Откровение, что она будет навязывать свою богохульную политику всему миру. Но Библия сообщает, что цари Востока будут противостоять этой богохульной экспансии.

Давайте откроем шестнадцатую главу книги Откровения и прочитаем пророчество шестой чаши гнева, которая предваряет седьмую чашу, которая связана со вторым пришествием Иисуса Христа. Другими словами шестая чаша гнева это преддверие второго Пришествия Иисуса Христа, Который сказал: се иду как тать; блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты наготы его. Нам интересно пророчество шестой чаши гнева. Кто же участвует в этом пророчестве и какую сторону занимает в этом пророчестве Россия? Есть цари земли, а есть цари Востока. «Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного (Откровение Иоанна Богослова 16:12)». Друзья, чтобы ответить на поставленный вопрос, мы, как люди Библии, прекрасно понимаем, что Иоанн, описывая это пророчество, использует истории прошлого.

Мы прекрасно также понимаем, что однажды во время правления царя Валтасара Бог иссушал реку Евфрат, чтобы приготовить путь для выхода из Вавилона Своему народу. Но Он это сделал через царей с Востока. Чтобы нам увидеть эту связь, мы посмотрим, как это выглядит в общем контексте, прежде чем мы откроем 45-ю главу книги пророка Исаия, откуда Иоанн черпает ключевые фразы и выражения, чтобы мы могли ясно понять, о чем говорит Иоанн в книге Откровение 16 глава. Давайте посмотрим пятую чашу гнева, что происходит. Только будем отмечать. Прежде чем Бог будет выводить Свой народ из кризисной ситуации, что происходит прежде. «Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания (Откровение Иоанна Богослова 16:10)». Царство Вавилона стало мрачно.

Теперь нам нужно собрать библейскую информацию, чтобы получить ключи к данному пророчеству. А для этого откроем 45-ю главу книги пророка Исаии, где говорится пророчество о царе с Востока, Кира, который приготовит путь для иудейского народа, который находится в Вавилоне. Давайте посмотрим, что говорит Господь о царе, который назван царем с Востока. Мы возьмем большой отрывок. И у меня просьба, дорогие друзья, вы постарайтесь запоминать ключевые моменты, чтобы нам была понятна связь пророчества о царе с Востока Кире с шестнадцатой главой книги Откровение. Пожалуйста, мы отметили, что царство зверя на территории Вавилона стала мрачно. И есть выражение, приготовлен путь царям с Востока. Но прежде высыхает река Евфрат. Теперь будем смотреть на ключевые моменты из Ветхого Завета, которые нам помогают понять, какое отношение Россия имеет к этому пророчеству?

«Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись (Исаия 45:1)». Поражает тот факт, что Сам Творец, языческого царя, называет помазанником и Он определяет ему особую миссию. Давайте посмотрим, какую? «Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу, и запоры железные сломаю; и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев (Исаия 45:3)». Отметьте друзья. Господь обещает помазаннику Киру, царю с Востока, отдать сокровища, которые находятся в темноте. А разве в книге Откровение царство зверя, который стал богат, разбогател и ни в чем не имеет нужды и торгует с окружающими народами, разве его царство не стало мрачно?

Мы смотрим еще четвертый стих, ради чего Бог назвал Восточного царя по имени и помазывает его для особой миссии, чтобы он в свою очередь исполнил волю Божью. «Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня (Исаия 45:4)». Друзья, отметьте выражение: «дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного (Исаия 45:6)». Если бы Израиль проповедовал настоящую истину о едином Боге, то Богу не было бы нужды помазывать Кира царя с Востока, чтобы все люди от восхода до запада познали Его. Это очень важный момент. Давайте посмотрим, что сделал Кир с рекой Евфрат, чтобы приготовить путь Божьему народу, который находится в узах Вавилона и сидит во мраке и тьме смертной.

«Посему так говорит Господь: вот, Я вступлюсь в твое дело и отмщу за тебя, и осушу море его, и иссушу каналы его. И Вавилон будет грудою развалин, жилищем шакалов, ужасом и посмеянием, без жителей (Иеремия 51:36,37)». Господь обещает иссушить воды реки Евфрата, которая служит серьезным препятствием для выхода израильского народа из Вавилона. Потому что река Евфрат на то время являлась живым забором, через который невозможно войти и невозможно выйти. Поэтому дальше Господь говорит: «Выходи из среды его, народ Мой, и спасайте каждый душу свою от пламенного гнева Господа (Иеремия 51:45)». Друзья, обратите внимание, что, по словам пророка Иеремии, Вавилон стал жилищем шакалов. По этой причине мы видим призыв, где Бог говорит: выйди из него народ мой.

Теперь давайте посмотрим как эти слова и общий контекст, книги пророка Иеремии использован Иоанном в книге Откровение, которая описывает исход народа последнего времени, где Бог использует царей с Востока, чтобы решить проблему Своего народа, который находится на территории богопротивного духовного Вавилона. А для этого откроем восемнадцатую главу книги Откровения. Только будем помнить о чем говорил Бог в древности через Пророка Иеремию в 51-й главе. «И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее (Откр.18:2,3)».

Далее звучит призыв, подобно тому как в книге пророка Иеремии. «И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее (Откровение Иоанна Богослова 18:4)». Итак, дорогие друзья, Господь в древности использовал царей Востока, Дария, Кира и Артаксеркса, чтобы решить проблему народа Божьего. Так и сегодня тот же Самый Господь использует Россию и весь Восток, чтобы сдержать богохульную экспансию Америки и всей Европы, которая объединилась со зверем, чтобы навязать свою богохульную идеологию. Но цари с Востока служат сдерживающим фактором и Божий народ должен увидеть, что это самое время служит для выхода из духовного Вавилона. Но у думающего человека возникает вопрос, как это может быть, что цари с Востока это политические цари?

Друзья, я должен вас заверить. Этот вопрос не ко мне. Бог использовал в древности царей с Востока, чтобы решить вопрос Своего народа и тот же Самый добрый любящий Господь использует царей с Востока, чтобы сдержать богохульную экспансию запада во главе которого стоит Америка. Поэтому Слава нашему Господу! Более того, давайте посмотрим 21 главу книги Откровение, о спасенных царях. «Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою (Откровение Иоанна Богослова 21:24)» Цари земли принесут в небесный Иерусалим славу. У Бога есть люди, которых Он поставил царями, и которые оказались верными. Кто эти цари, мы не знаем. Только добрый и любящий Господь знает кто эти цари.

Задолго до этого пророк Даниил, провозглашая, говорил: «Царство же и власть, и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство — царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему (Даниил 7:27)». Возникает вопрос. Что это за цари? Читая книгу Откровение целиком, мы прекрасно видим, что она сообщает нам и о царях земли, которые передают власть зверю и о царях с Востока, которые способствуют перед вторым пришествием Иисуса Христа решить проблему народа Завета. Потому что царство зверя стало темно. Настал духовный вакуум, дорогие друзья. В заключение хочу вам сказать, что книга Откровения описывает нам царей земли, которые следует за зверем, и передадут ему власть в конце времени.

А есть цари с Востока, которые способствуют плану Божьему и делают от себя всё возможное, чтобы удержать Америку, которая исповедует христианство, но говорит как дракон. Пожалуйста, давайте откроем семнадцатую главу книги Откровения и посмотрим, что делают цари земли перед вторым пришествием Иисуса. «И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю (Откровение Иоанна Богослова 17:12,13)». Цари земли будут противостоять этому исходу. Но мы видим, что Бог использует сегодня царей с Востока, которые противостоят этой богохульной экспансии. Для нас это очень сильный знак, дорогие друзья.

Потому что я на личном опыте могу сказать, когда я находился под влиянием учения американского протестантизма, я никогда не понимал и не мог понять, кто такие цари Востока. У меня вообще какая-то фантастическая ассоциация была с библейскими пророчествами. Что спасение приходит из Америки. Что там истинные пророки. Что там истинные преподаватели. Что там истинный остаток. Но Библия нам говорит, что царство зверя стало мрачно. Потому что добрый и любящий Господь иссушит бурные потоки реки Евфрата. Слава нашему Господу! Мы не будем забывать, что Бог это делает через царей Востока, как это было в древности. Поэтому Апостол Павел призывает всех христиан молиться за царей, чтобы нам проводить жизнь тихую и безмятежную. За всех царей, которые подобно Дарию, Киру и Артаксерксу способствуют продвижению дела Божьего.

А об остальных царях мы просим нашего Бога словами Давида: Боже, укроти зверя в тростнике и волов желающих брани. Пусть добрый Господь благословит Свой народ, чтобы мы были внимательными к действиям нашего Бога! Сегодня Он использует царей с Востока, чтобы приготовить нам путь для выхода. Но Бог не всегда будет сдерживать богохульную экспансию зверя из 13 главы. Пусть добрый Господь благословит нас, чтобы мы были мудрыми последователями Иисуса Христа и внимательными к Его призыву, который сегодня еще звучит: выйди от неё народ мой, чтобы Вам не участвовать в грехах ее. Бог призывает нас дорогие друзья не участвовать в делах Вавилона. Слава нашему Господу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top