Жена и прочие от семени её

Сегодня мы разберем очень важный момент из Священного Писания для каждого, кто ожидает второго пришествия нашего Господа Иисуса Христа. А именно, библейское учение о том кого представляет жена и кто такие прочие от семени ёё. Мы знаем, что каждая деноминация разработала свои талмуды, которые доказывают, что именно их деноминация является библейским остатком. Но, тем не менее, мы, как народ Библии, должны слушать слова Священного Писания, в котором написано, так говорит Господь, так написано. Поэтому находясь под влиянием вернейшего пророческого слова, мы определим, может ли быть верное слово, которое пришло к нам из Америки.

Жена и прочие от семени её: 1 комментарий

  1. Дорогие друзья, слава нашему Господу за прекрасную возможность вновь приветствовать вас на служении субботняя интернет кафедра! Сегодня мы разберем очень важный момент из Священного Писания для каждого, кто ожидает второго пришествия спасителя нашего Господа Иисуса Христа. А именно, библейское учение об остатке. Сегодня каждая деноминация разработала свои комментарии. Если говорить библейским языком, свои талмуды, которые доказывают, что именно их деноминация является библейским остатком. Но, тем не менее, мы, как народ Библии, должны слушать слова Священного Писания, в котором написано, так говорит Господь, так написано. Поэтому находясь под влиянием вернейшего пророческого слова, мы сегодня определим, может ли быть остаток, который пришел из Америки?

    «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа (Откр.12:17)». Друзья, чтобы определить библейское значение, а не выдумки теологов, которые принадлежат к той или иной религиозной организации, чтобы ответить библейскими категориями на поставленный вопрос, кого же представляют прочие от семени её, давайте посмотрим на библейскую типологию. Потому что ключом для всех событий, которые описываются в книге Откровение, служат истории Ветхого Завета. «Ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам, и в последствие времени, постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа, раздражая Его делами рук своих (Втор.31:29)».

    Мы прекрасно понимаем что Израиль, по словам апостола Павла, служит образом для народа последнего времени, чтобы мы, подобно Израилю, не были похотливы на злые дела. Мы видим, когда Господь вывел Израиля из Египта, Он их очистил через служение Пасхи. То есть они пролили кровь пасхального агнца как заместительную жертву. Поэтому они начали свой путь чистоты и святости. На фоне этой истории нам следует рассматривать картину, которая нам представлена в 12 главе, где новозаветный Израиль совершает исход по пустыне и гоним драконом, подобно Израилю древности, который был, гоним египтянами. Давайте сравним библейскую типологию, чтобы нам дать достойный библейский ответ в отношении, кто такие прочие от семени ее, с которыми дракон вступил в брань. Чтобы верно говорить слово Божие, мы должны посмотреть внимательно, как данный вопрос обстоит в библейской типологии.

    Итак, истории Ветхого Завета служат ключом для правильного понимания данного вопроса. В 12 главе нам представлен исход новозаветного Израиля. Не деноминаций, а всего искупленного Богом народа. Сначала смотрим, как представлена Первоапостольская церковь. «И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд (Откр.12:1)». Дальше мы видим, что это жена начинает терпеть гонения за свидетельство Иисуса и за слово Божье. Но мы видим, что жена убегает от этих гонений и преследований в пустыню. Господь помогает жене, то есть церкви нового завета. Он помогает ей точно так же, как Он делал это в ветхом завете. «И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню, в свое место, от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени (Откр.12:14)». Для сравнения давайте откроем книгу Второзакония.

    «Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего. Как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих, так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога. Он вознес его на высоту земли и кормил произведениями полей, и питал его медом из камня и елеем из твердой скалы, маслом коровьим и молоком овечьим, и туком агнцев и овнов Васанских и козлов, и тучною пшеницею, и ты пил вино, кровь виноградных ягод (Втор.32:10-14)». Таким образом, история исхода ветхозаветного Израиля служит ключом для исхода новозаветного Израиля. То есть новозаветного народа, который заключил завет с великим Господом не посредством крови заместительной жертвы и приношений, а посредством крови истинного пасхального Агнца, на которого указывали все ветхозаветные заместительные жертвы.

    Поэтому в начале книги Откровение эти люди описываются как народ, который верит что Иисус пролил Свою кровь, очистил нас и соделал нас царями и священниками Богу и Отцу Своему. Давайте смотреть дальше, чтобы нам ответить на вопрос, кого же в книге Откровение представляют прочие от семени её. Потому что проповедники научились импровизировать библейскими текстами и подгонять их для того, чтобы оправдать свою деноминацию и указывать обманутым ими людям, что они и их деноминация является остатком. Но это голос не Божий, будьте уверены. Это голос той или иной деноминации, которая представляет себя, якобы она является верным остатком. Но Иисус говорит: не по словам, а по делам узнавайте их. Итак, нам представлен новозаветный исход, который совершает Бог по пустыне греха и смерти. Но ключевые слова, ключевые фразы, общий контекст и выражения сохранены.

    Поэтому каждый человек любящий настоящую истину без труда может определить значение той или иной ключевой библейской фразы. Теперь посмотрим фундаментальные тексты, которые помогают нам понять, кто же такие прочие от семени её. Пожалуйста. «И пустил змий из пасти своей вслед жены воду, как реку, дабы увлечь ее рекою. Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей (Откр.12:15,16)». Друзья, нам как народу следует ответить и определить на основании Библии, о какой земле идет речь. То есть, о какой географической точке нашей земли идет речь, куда убежала жена. Если последовательно подходить к данному вопросу, с уверенностью могу сказать, что на основании библейского учения мы не можем дать конкретный определенный ответ, в какую же землю убежала жена, которая была гонима драконом и всем сборищем сатанинским по пустыне греха и смерти в продолжении времени, времен и полвремени.

    Но мы также можем с уверенностью сказать, что на основании Библии мы не можем идентифицировать кто такой малый рог или кто такой зверь, который выходит из воды. Но рассматривая исторические факты мы находим, что единственная религиозно политическая власть римо-католическая система средних веков полностью подходит под описание малого рога, который в продолжении времени, времен и полвремени гнал святых. Точно таким же образом благодаря историческим свидетельствам мы находим, что нет ни одной страны, которая была бы христианизирована, но говорила как дракон. «И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон (Откр.13:11)». Этот зверь выходит из земли. В эту землю убегает жена. Мы не будем торопиться с выводами. Потому что Библия объясняет сама себя.

    С одной стороны земля помогает жене убежать от дракона. А с другой стороны из этой земли, куда убежала жена, выходит уже зверь. Скажите честно дорогие друзья, если посмотреть сегодня на страны всего мира, можем ли мы применить это пророчество к другой стране кроме Америки? Эта страна, которая исповедует Библию и учение об Иисусе Христе, но при этом говорит как дракон. Она навязывает свою бесовскую политику всему миру. Нет ни одной страны в мире, которая попадает под это описание. Поэтому на основании Библии мы не можем идентифицировать землю, куда убежала жена. Мы также не можем идентифицировать кто такой малый рог. Но судя по историческим свидетельствам, мы можем с уверенностью определить кто это. Мы видим, что в 13 главе нашему вниманию представлен зверь, который выходит из земли. Вначале он имеет вид подобно агнецу.

    В греческом тексте Иоанн специально использует правило, показывая, что вначале он похож на агнеца, но впоследствии времени говорит как дракон. Теперь посмотрим, что делает этот зверь, который вышел из земли. Вначале мы обнаружили, что жена убегает в землю, но впоследствии времени из этой земли выходит христоподобный зверь и говорит как дракон. «Он действует перед ним со всею властью первого зверя (Откр.13:12)». Теперь давайте посмотрим, что он делает. Он выходит из земли, из какой-то географической точки и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела. Это уже глобальные события. Вновь повторю. Жена от гонений дракона убегает в землю. Это локальные события. Из этой земли выходит зверь. Это тоже локальные события. Но он начинает заставлять всю землю. Это уже глобальные события.

    Нет ни одной страны в мире, которая вела бы такую политику. С одной стороны они исповедуют якобы христианство. А с другой стороны они не перестают интриговать, чтобы были войны. Они везде участвуют при военных событиях. Поэтому мы, как люди Библии, прекрасно понимаем, что зверь из 13 главы это отступивший протестантизм Америки. Но чтобы нам все же дать конкретный ответ, потому что мы с вами обозначили, что в 12 главе с 14 по 16 текст заложен ключ для идентификации этого зверя, давайте вернемся к этому отрывку вновь, и очень внимательно будем знакомиться с этим пророчеством. «И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню, в свое место, от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. И пустил змий из пасти своей вслед жены воду, как реку, дабы увлечь ее рекою. Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей (Откр.12:14-16)».

    Если говорить о греческом тексте, на котором написана книга Откровение, то Иоанн сообщает, что сатана мог гнать жену. Но когда Бог вступается за жену и земля отвергает уста свои, в тексте записано, что сатана не мог догнать жену. Он рассвирепел на жену, но вступил то в брань с прочими от семени её. То есть когда сатана увидел, что он не может достать жену, он вступает в брань с теми, кто остался в пустыне. Поэтому неразумно полагать, что сатана вел брань с американским протестантизмом. Изучая историю, мы находим, что протестанты Америки никогда не были гонимы за религиозные убеждения. Это американский абсурд, привезенный сюда проповедниками из-за бугра. Якобы они страдальцы. Якобы они гонимы. Но я повторю, что ни одна протестантская школа на территории Америки никогда не была гонима за свидетельство Иисуса и за слово Божье.

    Наоборот, 13 глава сообщает, что этот христианизированный зверь выходит из этой земли и начинают распускать свои щупальца по всему лицу земли. «И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон (Откр.13:11)». Вначале как мы отметили этот зверь христоподобный, а впоследствии времени он говорит как дракон. Чтобы нам ответить на вопрос, куда убегает жена, и где находятся прочие от семени её, вот здесь давайте будем очень внимательны. «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа (Откр.12:17)». Здесь мы видим, сатана рассвирепел на жену, которая убежала в землю, но в брань то он вступил с прочими от семени ее. Греческий текст книги Откровение более определенно ставит на этом акцент. Давайте посмотрим, как это выглядит на самом деле.

    Нашему вниманию представлен древний греческий текст. Именно с этого текста сделаны все переводы, за исключением критического толка, которые заполонили христианский рынок последнего времени. Мы видим, 12 глава заканчивается восемнадцатым текстом. То есть первым текстом 13 главы. Почему так происходит, я объясню. Теперь посмотрим подстрочный перевод. «И разгневался дракон на женщину, и ушел сделать войну с остальными от семени её, соблюдающих заповеди Бога и имеющими свидетельство Иисуса. И он был поставлен на песке моря». Нам, как народу, нужно посмотреть этимологию греческого слова, ушел, чтобы вступить в брань с прочими от семени её. Я еще раз повторю дорогие друзья, сатане Бог поставил преграду, говоря, доселе дойдешь и далее не перейдешь. Когда земля помогла жене, сатана не мог преследовать жену. Поэтому он вступает в брань с теми, кого он может достать.

    То есть с теми, кто не убежал в эту землю. Смотрим этимологию греческого слова. Когда сатана увидел, что Бог помогает жене, что он делает? Мы здесь видим, он уходит. И здесь использовано греческое слово «аперхомэ». Это слово никогда не переводилось так, как это отражено в нашем тексте. Это слово рассматривается, как уходить, удаляться, отправляться или вернуться, чтобы сразиться с теми, кто не убежал в землю. И так, текст Священного Писания ясно говорит, что сатана вступает в брань не с женою, как принято считать сегодня, но с теми, кто не убежал в землю. И он был поставлен на песке моря. Как нам понять, он был поставлен на песке моря? Кто был поставлен на песке моря? В 12 главе мы видим, сам дракон преследует жену руками язычников. Потом римо-католическая система средних веков преследует жену в продолжение времени, времен и полвремени.

    Когда Бог помог жене убегать в землю, сатана не мог преследовать жену. Он стал преследовать тех, кто сохраняет заповеди Божьи и свидетельство Иисуса Христа. Он вступил в брань не с американцами. Он вступил в брань с прочими, которые не убежали в землю. Сатана поставил своего ставленника. Он поставил человека греха. Он поставил его на песке морском. Что это означает для Иоанна, который видит это видение и описывает нам это пророчество? Книга Бытие, где Иаков говорит Господу. «Ты сказал: «Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества» (Бытие 32:12)». Таким образом, когда сатане Господь поставил преграду, и он больше не мог преследовать жену по пустыне, потому что она убежала в землю, он вступает с прочими от семени её. Под действием сатаны римо-католическая система встает на песке морском.

    Для Иоанна это означает не локальные события, а глобальные события, которые происходят по всему лицу земли. Рима католическое учение распространилось как раковая опухоль. В книге Даниила говорится, что он растет к югу, к востоку и прекрасной стране. Значить он приходит с севера. И когда ему расти некуда, если говорить образным языком, он возносится на Вождя воинства небесного. Если читать нашу синодальную Библию, мы видим, сатана ставит своего последователя человека греха на песке морском. И чтобы достичь своей бесовской цели, раз он не может преследовать жену, которая убежала в землю, давайте посмотрим, что выходит из этой земли. «И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон (Откр.13:11)». Я говорил, что это локальные события описывают нам какую-то географическую точку нашего мира. То есть это Америка.

    Другой страны, которая бы полностью соответствовала описанию этого зверя, мы не находим. Только Америка имеет конституцию, основанную на Библии. В то же самое время сегодня эта страна говорит как дракон, чтобы убиваем, был всякий. «Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю (Откр.13:12)». Это уже глобальные события. То есть грех начинает распространяться от Америки через отступивший протестантизм, который в 5 трубе представлен нам как саранча, которая выходит из земли и начинает пожирать всю землю. Таким образом, Библия объясняет сама себя. «И заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела (Откр.13:12)». Это глобальные события. Таким образом, из Америки выходит зверь. Давайте посмотрим, как этот зверь идентифицируется в книге Откровение. Кем он назван.

    «И видел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам (Откр.16:13)». Друзья, читая внимательно книгу Откровение, мы находим, что из этой земли, куда убежала жена, не выходит ни пророк, ни остаток, как сегодня эту мысль пытается лоббировать отступивший протестантизм Америки. Якобы у них истина. Якобы они остаток. Якобы у них дух пророчества. Якобы у них пророк. Нам Библия говорит, что из этой страны выходит зверь. Он христоподобный, но говорит как дракон. В 16 главе этот зверь назван лжепророком, благодаря которому сатана залижет смертельные раны своего преемника, человека греха сына погибели. Поэтому когда мы читаем книгу Откровение мы находим истину об остатке. Это те люди, которые рассеяны по всему лицу земли и они чуждаются всего того что выходят из Америки. Потому что учение Америки распространяется как саранча при 5 трубе.

    Потому что во главе этой саранчи мы видим ангела, который назван по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. То есть во главе этой саранчи сам сатана. Пусть добрый Господь убережет Свой народ от заблуждений! Чтобы мы с вами поняли, что адвентисты седьмого дня не могут быть остатком. Если бы они были остатком, поверьте свидетельству Священного Писания, они сегодня были бы гонимы на территории Америки. Но никогда адвентисты седьмого дня не были гонимы за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. Елена Уайт никогда не была гонима за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. И их генеральная конференция тоже никогда не была гонима за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. Они только рисуют из себя бедолаг, но на самом деле мы находим абсолютно другую картину. Слава Господу за Библию, которая разоблачает нечестивые учения и нечестивый альянс.

    Если бы адвентисты седьмого дня были бы остатком, они никогда бы не назвали свою деноминацию на латинском языке. Мы даже не понимаем значение этого слова, адвентист, на латинском языке. Они говорят на языке человека греха сына погибели. Это его язык, который они унаследовали от языческого Рима древности. На этом языке произносят все заклинания, которые произносятся колдунами и чародеями. Как адвентисты могут представлять верный остаток, назвав свою деноминацию на этом языке. Поэтому давайте просить Господа о силе Святого Духа, чтобы он помог нам избавиться от этих американских оков, которые очень похожи на тот остаток, который представлен в Библии. Но это происходит только благодаря искусству чародеев, которые прикрылись христианской ширмой. Они говорят одно, а делают совсем другое.

    В заключение еще раз скажу, чтобы вы запомнили дорогие друзья, что американский адвентизм никогда не был, гоним за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. В том же числе и их пророк Елена Уайт, на могиле которой установлен масонский памятник в свидетельство её принадлежности. Поэтому слава нашему Господу за вернейшее пророческое слово! Пусть Он нас благословит, чтобы мы любили настоящую истину! Чтобы мы вышли из этих деноминаций навстречу Иисусу и, следуя за Агнцем, провозглашали трёхангельскую весть. Чтобы мы не приспосабливали трёхангельскую весть, пожимая руку человеку греха улыбаясь ему от радости как родной маме, которую не видели долгие десятилетия. Мы как люди Библии должны провозгласить трёхангельскую весть, которая разоблачает нечестивый альянс, во главе которого стоит человек греха сын погибели.

    Пусть добрый Господь благословит нас Духом Святым, чтобы мы трезвились в настоящей истине. А Ему слава и сегодня в день вечный! Аминь

Обсуждение закрыто.